Работница банка подменяла деньги в хранилище «куклами»

Злоумышленнице удалось похитить 100 тысяч евро, 176 350 долларов США и 720 тысяч рублей.

Работница банка подменяла деньги в хранилище «куклами»
Работница банка подменяла деньги в хранилище «куклами»

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы Валентины Г. Она обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

«Валентина Г. работала в банке с момента основания филиала в Екатеринбурге. Однако последние полтора года работы в должности заведующей кассой одного из коммерческих банков она систематически присваивала денежные средства, находившиеся в денежном хранилище, подкладывая вместо купюр сувенирную продукцию и формируя так называемые «куклы». Большую часть похищенных денежных средств составляла иностранная валюта»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Всего в этот период банк недосчитался 100 тысяч евро, 176 350 долларов США и 720 тысяч рублей. При этом проводимые банком ревизии недостачу не выявляли, поскольку Г. знала, что находящиеся в хранилище деньги обычно подвергаются лишь частичному пересчету, в связи с чем имела возможность сокрыть преступление. Факт присвоения денежных средств удалось выявить лишь в ноябре 2015 года, когда подозреваемая не вышла на работу.

 

Впоследствии, после задержания, свои поступки она мотивировала необходимостью оказания материальной помощи супругу, находящемуся в местах лишения свободы. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 848

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...