Работнице детского дома-интерната, где утонула девочка, предъявлено обвинение в причинение смерти по неосторожности

Еще одно уголовное дело будет возбуждено по статье «Халатность».

Работнице детского дома-интерната, где утонула девочка, предъявлено обвинение в причинение смерти по неосторожности
Работнице детского дома-интерната, где утонула девочка, предъявлено обвинение в причинение смерти по неосторожности

Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) 41-летней сотруднице детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

По данным следствия, утром 11 января 2016 года в детском доме было обнаружено тело восьмилетней девочки, являвшейся ребенком-инвалидом и воспитывавшейся в этом учреждении. Гибель девочки, согласно имеющимся данным, наступила в результате утопления в ванной.
 

«Сотрудница детского дома, в обязанности которой входит обеспечение безопасности детей при проведении банно-помывочных процедур, в то утро непосредственно доставила девочку в душевую. После этого она поместила ребенка в ванну для купания, не предупредив об этом другую сотрудницу учреждения, которая мыла детей и в тот момент занималась другим ребенком. Как полагает следствие, после того, как обвиняемая ушла, оставленная ею в ванне девочка погибла в результате утопления, поскольку, в силу имевшегося у нее заболевания, не могла обходиться без посторонней помощи»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


На сегодняшний день по данному уголовному делу проведены допросы обвиняемой и свидетелей из числа сотрудников детского дома-интерната, назначена и проводится судебная медицинская экспертиза, анализируются документы, касающиеся состояния здоровья погибшей девочки и должностных обязанностей сотрудников учреждения. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
 

«Ранее в деятельности сотрудников интерната уже выявлялись нарушения, связанные с совершением преступлений в отношении несовершеннолетних, однако в должной степени меры по обеспечению безопасного пребывания детей в учреждении предприняты не были. В связи с этим следователем СКР принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В рамках расследования уголовного дела устанавливается возможная причастность к совершению этого преступления должностных лиц из числа сотрудников детского дома-интерната и специалистов контролирующих органов. По этому уголовному делу также выполняется комплекс необходимых следственных мероприятий»,— добавили в пресс-службе областного следственного управления.

 

ФОТО: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области

Просмотров: 1342

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.

Сегодня в 16:44

«Творчество – это довольно непредсказуемая история». В Екатеринбурге прошел первый форум Ночи музыки

На мероприятие молодые музыканты могли познакомиться с тем, как продвинуть свое творчество и что для этого нужно.

Сегодня в 16:36

На объектах Свердловской магистрали установили мемориальные доски в память о героях-железнодорожниках

Среди них есть и те, кто совершал подвиги на фронте, и те, кто трудился в тылу.