Работники кинотеатра «Салют» не захотели оставаться в детском медиацентре

Из 28 сотрудников на работе остались только четверо.

 

Работники бывшего кинотеатра «Салют» не захотели становиться сотрудниками детского медиацентра. Большинство из них приняли решение уйти, несмотря на то, что новое руководство готово было предоставить им рабочие места и даже переучить при необходимости.

 

«Сотрудникам кинотеатра «Салют» были предложены варианты трудоустройства в новой организации, согласилось буквально несколько человек. Большинство спокойно доработали последние два месяца и в ближайшее время мы рассчитываемся с ними. Коллектив очень хороший, и я им благодарна за то, что они очень профессионально доработали это сложное время, когда происходят такие важные изменения», - рассказала директор кинотеатра «Салют» Жанна Кузнецова.

 

Как уточнила директор городского центра «Одаренность и технологиии» Татьяна Зыкова сотрудниками кинотеатра были в основном студенты и пожилые люди. Кто-то из них не захотел работать с детьми, а кому-то не понравился жесткий график.

 

«Из 28 человек к нам на работу пожелали перейти только четверо. Переучиваться им вряд ли придется, потому что это пенсионеры. Они пришли на должности, которые не требуют специального образования: администраторы, вахтеры, гардеробщики», - отметила Татьяна Зыкова.

 

Напомним, из-за убыточности здание на Толмачева,12 перешло в собственность городского Дворца творчества детей и молодежи. Последний киносеанс состоялся 14 февраля. На площадке кинотеатра власти решили создать городской медиацентр «Салют». Помещения отдали под детскую медиашколу, тематические семинары, киноклуб и школу юного журналиста. Также на площадке бывшего кинотеатра планируется проводить концертно-развлекательные мероприятия, конкурсы, слеты юнкоров, выставки и тематические пресс-конференции.

 

Просмотров: 1461

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.