Работники Нижнетагильского завода металлоконструкций собирались выйти на митинг, но передумали

Недовольство рабочих вызвала передача подряда на строительство моста через нижнетагильский пруд.

Пока в России действует правило «больше трех не собираться», Нижний Тагил собирался митинговать. Работники Нижнетагильского завода металлоконструкций подали заявку на митинг из-за передачи подряда на строительство моста через нижнетагильский пруд компании «Тюменьстальмост».

 

Переход жители ждали давно, с не меньшим нетерпением завод ждал заказа. После того, как подряд ушел в соседний регион, заводчанам грозит трехдневка.

 

Гасить конфликт пришлось мэру Владиславу Пинаеву, хоть это и не вполне справедливо: на стороне металлоконструкции заказал генподрядчик «Альмакор Груп». Это и пытался объяснить мэр: не могут чиновники принуждать одну коммерческую структуру к сотрудничеству с другой.

 

Судя по всему, недовольство работников подогревал директор завода Виталий Парфенов, который как раз и не смог договориться о стоимости работ с генподрядчиком. Отсутствием крупного заказа он объясняет грядущие задержки зарплат и сокращение рабочей недели. Ему лично сделал замечание районный прокурор: неаргументированный переход на сокращенную неделю и задержки зарплат могут обернуться уголовкой.

 

Митинг после визита мэра рабочие отменили. А «АльмакорГруп», пока на словах, пообещала дать НЗМК возможность побороться за часть заказа, пишет телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

 

Просмотров: 850

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...