Работодатели стали чаще нарушать права своих сотрудников в период «карантина»

Все больше обращений поступает в инспекцию труда.

 

Количество нарушений трудовых прав работников в период пандемии COVID-19 увеличилось. За две недели апреля, количество обращений в Государственную инспекцию труда выросло в два раза. За это время о том, что работодатель поступает незаконно, заявили более 800 человек.

 

«Если анализировать те вопросы, с которыми обращаются люди, то их можно разделить на две категории. В конце марта первые жалобы касались того, какие предприятия могут работать, какие – нет. Сейчас большая часть обращений касаются оплаты труда. Например, работодатели не оплатили мне рабочие дня в конце марта или требуют написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы», - рассказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области Татьяна Гасилина.

 

Там, где появляются нарушения, проводится проверка. Однако, пока на сегодня еще ни один работодатель не получил штраф за то, что нарушил трудовое законодательство в период пандемии.

 

Отметим, что все, кто столкнулся с нарушением трудового законодательства в период «каранина», могут обратиться на портал онлайнинспекция.рф. Там размещены ответы на самые популярные вопросы. Кроме того, работает горячая линия по консультированию в период коронавируса - 8(908)908-18-25.

 

Просмотров: 1815

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров