Ради перехода на одну смену в России будут строить пятиэтажные школы

Изменения требований предложила рабочая группа в правительстве РФ.

 

Изменения по проектированию и строительству школодобрены федеральным правительством и официально вступили в силу. Разработкой их занималась рабочая группа под руководством свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

 

Нововведения дают больше свободы для проектирования школ. Новые правила позволят строить 5-этажные здания и размещать учебные помещения 7-11 классов на верхних этажах, зальные помещения (зрительного, актового и спортивных залов) – на 3 этаже (раньше допускалось только не выше второго). Также разрешается свободная ориентация по сторонам света учебных помещений и возможность дальнейшего переустройства школ постройки прошлых десятилетий с различной этажностью.

 

Инициативу поддержал в октябре председатель Правительства России Дмитрий Медведев. В ноябре, по распоряжению Евгению Куйвашева уже была создана рабочая группа по строительству новых школ в регионе.

 

Напомним, власти Екатеринбурга также ведут активную работу по реализации поручения Владимира Путина. Чтобы строить школы наиболее эффективно, реализуя такие важные проекты, как переход на односменное обучение и ликвидация шестидневки, администрация Екатеринбурга разработала «тепловую карту строительства школ и детских садов». На геопортале размещена карта с информацией о детских садах и школах уральской столицы, в том числе о тех, которые планируется построить к 2025 и 2035 году.

 

«Тепловая карта» разработана для того, чтобы систематизировать строительство новых образовательных учреждений, а также, чтобы покупатели квартир в том или ином районе понимали, сколько детских садов и школ находится поблизости. По данным карты, к 2025 году в Екатеринбурге планируется построить 54 детских сада и 21 школу. В администрации сообщили, что планы будут корректироваться, в зависимости от дефицита социальных объектов районы будут окрашены в красный (напряженная ситуация), желтый (проблема разрешится в ближайшее время) и зеленый цвета (в соцобъектах есть свободные места). На сегодня в красную зону с наибольшим дефицитом вошли 13 районов Екатеринбурга.

 

Просмотров: 2060

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...