Ранее задержанного журналиста JustMedia отпустили с режимного объекта и вернули ему фотоаппарат

Корреспондент не ожидал, что оказался на «закрытой территории».

Вчера примерно в 16.00 сотрудники НПО «Автоматика» силой отобрали фотоаппарат у нашего журналиста. В этот момент он фотографировал пожар, который произошел на режимном объекте.

 

«Я увидел пожарные машины, подошел к воротам со стороны улицы Малышева. Они были открыты. Спасатели не могли заехать внутрь, потому что кто-то неправильно припарковал машину. Я сделал несколько снимков данного автомобиля и спокойно зашел внутрь. Меня никто останавливать не стал. Сделал еще серию кадров во дворе здания. Там меня остановили несколько человек, потребовали отдать фотоаппарат. Я понял, что нахожусь на территории НПО «Автоматика» (я не думал, что на такой объект будет так просто попасть и что данная территория относится к режимной). Я попросил вызвать полицию, составить акт, но фотоаппарат в итоге отобрали, а меня вытолкнули за пределы территории»,— рассказывает наш корреспондент.

 

Фотоаппарат ему хотели вернуть только на следующий день. Об этом перед представителями других СМИ сообщили сотрудники службы безопасности. После обращения в полицию наш корреспондент смог попасть внутрь учреждения, где его попросили написать объяснительную и переписали паспортные данные.

 

«Мы обсуждали эту ситуацию. Люди в НПО «Автоматика» работают хорошие. Выпили с ними кофе, они угостили они меня шоколадом и конфетами. Долго ждали полицейских, поэтому получилось, что я был задержан практически до восьми часов вечера. Я понимаю их реакцию, но лучше бы задержали меня сразу, все объяснили, а не выталкивали за пределы территории, забирая технику»,— отмечает журналист.

 

После того, как сотрудника JustMedia передали полицейским, его отвезли в отдел, откуда спустя 20 минут отпустили.

 

«Да, режимный объект. Да, может быть я частично виноват, что не знал про этот двор. Да, у них нет опознавательной таблички с большими буквами «ВХОД ЗАПРЕЩЕН». Да, охрана меня не стала останавливать (кстати, я только потом понял, что мужчина в костюме, похожий на костюм представителя МЧС, был охранником). Но думаю, что на моем месте многие бы пошли во двор, где что-то горит»,— считает наш коллега.

 

Сегодня он уже работает в редакции с самого утра.

 

Просмотров: 2042

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...