Ранняя весна сократила сроки зимней рыбалки. Выходить на лед уже опасно. РЕКОМЕНДАЦИИ СПАСАТЕЛЕЙ

Особую опасность представляют четыре водоема.

Ранняя весна сократила сроки зимней рыбалки. Выходить на лед уже опасно. РЕКОМЕНДАЦИИ СПАСАТЕЛЕЙ
Ранняя весна сократила сроки зимней рыбалки. Выходить на лед уже опасно. РЕКОМЕНДАЦИИ СПАСАТЕЛЕЙ

 

55 мест массового выхода на лед находятся на особом контроле сотрудников МЧС. В настоящее время толщина льда на водоемах Свердловской области составляет 30-40 см. Резкое потепление вызвало изменение структуры льда, он становится рыхлым и непрочным и представляет опасность для выходящих на него людей.

 

В связи с этим региональное ГУ МЧС объявило профилактическую акцию «Безопасный лед», направленную на предупреждение несчастных случаев на водоемах области. В рамках акции спасатели совместно с представителями полиции, прокуратуры, администрации муниципальных образований, ВОСВОДа, Россоюзспаса проводят профилактическую работу на озерах, занимаясь их патрулированием. На берегах водоемов установлены предупреждающие аншлаги, а места предполагаемого отрыва льдин ограждаются от несознательных рыбаков.

 

Особое внимание уделяется четырем водохранилищам области, на акватории которых есть участки, где вода не замерзает круглый год: Белоярское, Рефтинское, Нижнетагильское и Среднеуральское. На них организована работа спасательных постов и круглосуточное дежурство спасателей.

 

«С каждым днем опасность пребывания на льду возрастает. Высокие температуры воздуха и солнечный свет меняют его структуру. Подмывают его и талые воды, которые начинают стекаться к водоему с прилегающих территорий. Выходить за лед в таких условиях крайне опасно. Там, где еще вчера толщина прочного, кристаллического льда составляла 40 сантиметров, уже сегодня он может истончиться настолько, что не выдержит вес человека. В таких условиях погоня за уловом совершенно безрассудна и смертельно опасна», - отмечает старший инспектор Центра ГИМС Свердловской области Евгений Хренков.

 

Рыбакам, игнорирующим предупреждения спасателей, МЧС рекомендует обзавестись средствами спасения: длинной веревкой и «спасалками» - гвоздями с ручками, которые в случае попадания под лед позволят цепляться за кромку льда и выбраться из воды самостоятельно. Выбираться из воды необходимо в ту сторону, откуда пришел, так как там лед уже проверен на прочность.

 

Просмотров: 1550

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.