Равнодушный кондуктор натравил на ЕМУП «МОАП» Следственный комитет

Ведомство возбудило уголовное дело из-за девятилетней девочки, потерявшей проездной.

Равнодушный кондуктор натравил на ЕМУП «МОАП» Следственный комитет
Равнодушный кондуктор натравил на ЕМУП «МОАП» Следственный комитет

Следственный комитет готовится провести проверку ЕМУП «МОАП» из-за инцидента с кондуктором, который в 30-градусный мороз высадил 9-летнюю пассажирку, у которой не оказалось денег на проезд.

 

Ведомство отреагировало на публикации в СМИ. Напомним, мама девочки в пятницу пожаловалась в Facebook, что дочка потеряла ЕКАРТу, денег на проезд у нее не оказалось, и кондуктор потребовала от девочки покинуть салон автобуса №18. При этом на улице был 30-градусный мороз, и подростку пришлось идти пешком три остановки. Ранее стало известно, что в МОАП поступило две жалобы на кондуктора – от мамы девочки и от одного из пассажиров.

 

«Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства данного инцидента, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В рамках возбужденного уголовного дела следователем Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых малолетнему ребенку было предложено покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребенка на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья девочки», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

 

По данным СК, перевозчик не принял никаких мер, чтобы малолетний ребенок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки).

 

В ходе расследования будут устанавливаться и допрашиваться участники инцидента, истребоваться документация, регламентирующая осуществление данной компанией услуг по перевозке населения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления областного СК России.

Просмотров: 1132

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...