«Разбойника с большой дороги» отдали под суд

Свердловчанин вместе с подельником нападал по ночам на водителей на трассе Екатеринбург—Тюмень.

«Разбойника с большой дороги» отдали под суд - Фото 1

 

Прокурором Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина К. 1978 года рождения в совершении ряда разбоев на территории Камышловского административного округа.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, обвиняемый и его подельник были задержаны 20 ноября 2011 года в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении разбойного нападения.

Данное преступление было совершено ими в районе 155-го км автодороги Екатеринбург—Тюмень, на территории Камышловского района, около шести часов утра. Злоумышленники напали на водителя автомобиля «Шкода Октавиа». Криминальный дуэт похитил иномарку, принадлежавшую потерпевшему, и уехал на ней в сторону села Никольское.

При расследовании уголовного дела установлены и другие факты преступной деятельности криминальной парочки, в частности, аналогичные нападения на водителей, остановившихся на отдых на автодороге Екатеринбург—Тюмень.

Так, 18 октября 2010 года около половины четвертого утра в районе 138-го км автодороги Екатеринбург—Тюмень, возле кафе «Урал-Гриль», подельники с оружием напали на водителя машины марки «Хонда Одиссей». А 19 мая 2011 года около четырех часов утра в районе 182-го км автодороги Екатеринбург—Тюмень, на территории Пышминского района, жертвой вооруженных злоумышленников стал водитель автомобиля «Мазда Демио».

Таким образом, подельники, создав организованную преступную группу, в период с 18 октября 2010 года по 20 ноября 2011 года совершили на территории автодороги Екатеринбург—Тюмень четыре особо тяжких преступления.

«В преступной деятельности криминального дуэта наблюдается общая схема. Так, при совершении преступлений участники организованной преступной группы использовали для сокрытия своих лиц хирургические повязки и маски, надевали перчатки. При совершении преступлений они разбивали стекла машин имеющейся у них кувалдой, а потом повреждали шины автомобилей, чтобы за ними не было погони»,— рассказала Татьяна Васильева.

Кроме того, у одного из злоумышленников уже имелся преступный опыт создания устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан. Подельник его ранее был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

ФОТО: Валерий Горелых
 

Просмотров: 1699

Автор:

Фотограф: Валерий Горелых

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.