Разруха и антисанитария. Роспотребнадзор проверил одно из заведений сети «Япона мама»

Кафе оштрафовали на 41 тысячу рублей.

Разруха и антисанитария. Роспотребнадзор проверил одно из заведений сети «Япона мама»
Разруха и антисанитария. Роспотребнадзор проверил одно из заведений сети «Япона мама»

 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области нагрянули с внеплановой проверкой в кафе сети «Япона мама», расположенное на Сортировке, на улице Техническая, 32. Поводом для проверки стала жалоба одного из посетителей на некачественную продукцию.

 

В ходе проверки были выявлены нарушения в части санитарного состояния помещений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Сотрудники некачественно проводили дезинсекцию, допускали нарушения в части обращения с пищевыми отходами. Оборудование санитарно-бытовых и производственных помещений не отвечает требованиям действующего законодательства, а сами помещения требуют косметического ремонта. Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер не обеспечивают защиту от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых. В кафе не проводится своевременная уборка помещений и оборудования, в установленном порядке не проводится генеральная уборка и дезинфекция.

 

Пищевая продукция не сопровождается информацией о сроке годности и условиях хранения. Холодильники в производственном цехе не оборудованы термометрами, на разделочных ножах отсутствует специальная маркировка.

 

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Вест-Ресторанс 5» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 и ст. 6.4 КоАП РФ, вынесены постановления о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 41000 рублей. Руководителю ООО «Вест-Ресторанс 5» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения к организации питания.

Просмотров: 1711

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.

Сегодня в 10:10

Движение на развязке Луганской и Объездной откроют 15 октября

Речь идет о направлении в сторону Кольцово.

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.