Развязки на Щорса – Московской к ЧМ-2018 не будет. Мэрия ограничится дополнительными полосами для правых поворотов. СХЕМЫ

Стало известно, как изменится одна из главных транспортных артерий Екатеринбурга.

Развязки на Щорса – Московской к ЧМ-2018 не будет. Мэрия ограничится дополнительными полосами для правых поворотов. СХЕМЫ
Развязки на Щорса – Московской к ЧМ-2018 не будет. Мэрия ограничится дополнительными полосами для правых поворотов. СХЕМЫ

В ходе реконструкции, на которую закрылся участок улицы Московская от Денисова Уральского до Волгоградской, городские власти начали расширять участок одной из основных транспортных артерий столицы Урала. Это первый этап глобальной реконструкции улицы на отрезке от развязки с Объездной до Щорса.

 

Впрочем, расширять до размеров Московской в районе развязки с Объездной, судя по имеющимся в редакции JustMedia.ru чертежам проекта, новый отрезок власти не планируют. Бутылочное горлышко останется, к нему добавится только одна полоса. Напомним, сейчас после пересечения с бульваром Денисова-Уральского в сторону Вторчермета Московская расширяется с двух полос в каждую сторону до четырех (всего 8). Согласно проекту, реконструируемый отрезок увеличится до пяти полос (три в сторону центра и две – из города). Благодаря этому будет разрешен левый поворот с Московской на Денисова-Уральского.

 

Московская - Денисова-Уральского.

 

Дальнейшие планы потребуют более глобальных преобразований. Улица Островского будет продлена через Московскую до Волгоградской, и движение в сторону центра и 8 Марта от Амундсена станет возможно лишь по ней, Волгоградская же будет использоваться как «вылетная магистраль» для выезда из города и въезда со стороны развязки. На участке между двумя близкими перекрестками появится конструктивный разделитель.

 

Московская - Волгоградская.
Московская - Островского.

 

Левые повороты будут организованы и на перекрестках в сторону Объездной дороги, для чего количество полос по разным направлениям будет чередоваться (три перед перекрестком будут переходить в две, с левой полосы можно будет поворачивать только налево), сообщает JustMedia.ru.

 

На всех этих перекрестках появятся светофоры, особенно сложная система регулирования возникнет на перекрестке Московская-Авиационная-Расковой, где две второстепенные дороги выходят на главную на расстоянии в десяток метров, не совпадая по оси друг с другом. Сама магистраль будет расширена от Островского к центру до четырех полноценных полос.

 

Кроме того, судя по чертежам, власти пока не спешат со строительством развязки Щорса – Московская. Нововведением станет устройство выделенных полос движения для правых поворотов (с Московской на Щорса, с Щорса на Московскую и с Амундсена на Московскую). После перекрестка с Щорса в сторону центра Московская будет расширена на две полосы, с которых можно будет поворачивать направо на улицу Амундсена. Таким образом на это отрезке будет шесть полос – две в сторону центра, две в сторону Вторчермета (прямо) и две для правого поворота на Амундсена и Шаумяна. Сама же улица Шаумяна перед перекрестком превратится в пяти-полосную магистраль, с четырех из них можно будет въехать на перекресток, и только по одной проехать в сторону Чкалова.

 

Московская - Щорса.

 

СХЕМЫ пользователя XAHA с сайта http://www.skyscrapercity.com.

Просмотров: 6240

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:16

Свердловское реготделение «Единой России» ждет разбор полетов в АП. В Кремле три фактора воспримут негативно

Результат партии власти в Свердловской области называют «не блестящим».

Сегодня в 11:56

Лепка снеговиков откладывается. Снега в Екатеринбурге в ближайшие дни не будет

Ожидаются лишь небольшие ночные заморозки.

Сегодня в 11:55

В Екатеринбурге завершили дракона Евгении Ивановны Стерлиговой

Проект был реализован в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

Сегодня в 11:42

Давид Белявский стал послом Универсиады

Представление олимпийского чемпиона состоялось во время старта волонтерской программы Игр.