В Свердловской области будет развиваться православная служба реабилитации наркозависимых людей

Новый глава Каменской и Алапаевской Епархии возглавляет Координационный центр по противодействию наркомании при Московском Патриархате.


В Свердловской области будет развиваться православная служба реабилитации наркозависимых людей. Инициатором развития службы выступает новый епископ Каменский и Алапаевский Мефодий (Кондратьев). Новоизбранный Священным Синодом священнослужитель вступил в новый сан в конце января.


«Для меня Свердловская область - новое место служения. Пока я не могу сказать, какие шаги планирую предпринять на посту. Для начала нужно разобраться, что сейчас существует в епархии. Поэтому я не могу сказать, что я буду делать, пока не пойму, куда я приехал», - отметил владыка Мефодий сегодня во время общения с прессой.

Что касается антинаркотической деятельности, то епископ отметил, участвует в разработке этой сферы на общероссийском уровне. Новый Каменский архиерей возглавляет Координационный центр по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. Одним из главных текущих проектов епископа Мефодия является создание общецерковной антинаркотической сети.


Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании считает, что благодаря выстроенной системе координации между структурами будет увеличена загруженность уже работающих реабилитационных центров на 20-30%, а также станет проще открывать новые центры и вспомогательные структуры в епархиях. Эти меры позволят повысить процент людей, которые избавляются от зависимости, и улучшить качество церковной помощи наркозависимым и их близким.


В Свердловской области, по словам владыки Мефодия, с наркозависимыми людьми работают как минимум два прихода – в Полевском и в Екатеринбурге. Лечение и реабилитация проводятся полностью бесплатно. Всего по России сейчас насчитывается около шестидесяти центров.


В среднем программа реабилитации одного человека рассчитана на три года.


Глава епархии не исключил вариантов взаимодействия  в Свердловской области с уже существующими светскими структурами по лечению наркозависимых.

 

«Надо разобраться, что это за организации. Информация о них поступает противоречивая. Если мне предложат ознакомиться с деятельностью этих организаций, я смогу сделать выводы», - отметил владыка Мефодий.


У епископа Каменского и Алапаевского недавно состоялась встреча с губернатором свердловской области Евгением Куйвашевым, на которой ему поступило предложение об участии в совете организации «Урал без наркотиков».

 

«С деятельностью этой организации я познакомлюсь в ближайшем будущем, и в этой деятельности буду участвовать», - отметил епископ Мефодий.

 

Просмотров: 1233

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Высокинский определился с заменой уволенному главе Октябрьского Рудометову

Сегодня днем его сменщика представят в местной администрации.

Сегодня в 09:50

Врач назвал продукты, вызывающие анафилаксию

Ранее сообщалось, что причиной недавней смерти девушки из Москвы стал именно анафилактический шок.

Сегодня в 09:45

В Екатеринбурге четыре пожарные машины боролись с огнем в садовом товариществе

Там горели две бани и надворные постройки.

Сегодня в 09:29

Венгрия первой из стран ЕС откроет границы для россиян

Россияне смогут посещать страну с 15 июля.