Реализовать все планы не успели. В Уральской ассоциации туризма рассказали об итогах летнего сезона

Для российского юга сезон в целом прошел успешно.

Летний сезон прошел, и, несмотря на некоторые проблемы, связанные с пандемией и погодными условиями, уральские туроператоры остались им довольны. JustMedia.ru пообщался с президентом Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым и узнал об итогах туристического сезона этого года.

− По зарубежным направлениям сезон начался значительно позже, это смазало результаты. В частности, Турция из-за пандемии стартовала позже, чем ожидали. В отношении Болгарии также операторы не успели реализовать все планы из-за того, что это направление открылось только в конце июля. Лишь к концу сезона Венгрия - первая из стран Евросоюза объявила о том, что она открыта для россиян, привитых вакциной «Спутник V». И это было, пожалуй, самой положительной новостью в этом сезоне. И открытие массового направления – Египта, стало важнейшим результатом, где мы видим и свою роль, − говорит Михаил Мальцев.  

Что касается российских направлений, то в их отношении сезон в целом прошел успешно. Более востребованными направлениями оказались Крым, Краснодарский край, Калужская область, Татарстан. Также прекрасный спрос был и на наших соседей – Челябинскую и Тюменскую области. 

− Российский юг стал в этом сезоне нашей главной надеждой и головной болью. Были и наводнения, и проблемы с посещением для невакцинированных граждан. Сейчас мы можем констатировать, что сезон состоялся, и он прошел успешно. В первую очередь успех достигнут благодаря апрелю, маю и июню, когда фактически были раскуплены все туры по нашему югу, − рассказывает Михаил Мальцев.

 

Просмотров: 633

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...