Река под Нижним Тагилом покрылась сине-зеленой пленкой

Это объясняют цветением водорослей.

Фото: инцидент Екатеринбург
Фото: инцидент Екатеринбург

Под Нижним Тагилом река Исток покрылась сине-зеленой пленкой. Фото грязной воды опубликовано в группе «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте.

 

Пользователи поделились на две группы. Одним такой цвет воды даже понравился. «Красиво, как будто малахит или изумруд», –  написала Ангелина Кузнецова. Ее поддержал художник Виталий Клименко: ««Березовый перламутр с отливами черного и зеленого». Других возмутило качество воды. «Насколько мне известно, в Тагиле уже давно все пьют бутилированную воду, либо возят со скважин, а то, что бежит из кранов и мыться то опасно. Это вопрос больше к мэрии города», – высказал свое мнение Вячеслав Рожин.

 

Напомним, что проблемы с Черноисточинским прудом наблюдаются не первый год. Летом водоем становится желтоватого цвета с характерным неприятным запахом. Специалисты объясняют это цветением сине-зеленых водорослей.

 

Ранее департамент госзакупок Свердловской области уже объявил аукцион на работы по очистке дна Черноисточинского пруда от донных отложений. Цена контракта – 443,4 млн рублей. Объем работ составит 6-7 % от объема водохранилища. Подрядчика определят 12 ноября.  Средства на очистку пруда российское правительство выделило Свердловской области из в рамках нацпроекта «Экология».

 

Просмотров: 672

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...