Решение суда вернет тагильчанам горячую воду

ЗАО «Уралсевергаз» возобновит поставки природного газа на 10 котельных МУП «Тагилэнерго».

Решение суда вернет тагильчанам горячую воду - Фото 1

Ленинский суд Нижнего Тагила обязал ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа на 10 котельных МУП «Тагилэнерго». В связи с чем в ближайшее время в квартирах тагильчан появится горячая вода.

 

Напомним, поставки газа на котельные МУП «Тагилэнерго» были прекращены 16 мая, в связи с истечением срока сезонного договора на поставку голубого топлива. Новый договор так и не заключен, при этом просроченная задолженность МУП «Тагилэнерго» составляет 739,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае).

«Администрация Нижнего Тагила так и не предприняла каких-либо мер для обеспечения жителей города горячей водой, устранившись от решения проблемы и переложив свои прямые обязанности на судебные органы. Суд, обязав ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа, а МУП «Тагилэнерго» — принять газ, не определил правомочность действующей схемы управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП «Тагилэнерго» получать газ в отсутствие договора и при наличии многомесячной просроченной задолженности»,— сообщили в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз».

 

Просмотров: 1395

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером