Ресторан Donna Olivia представляет новое весеннее меню

Вы можете выиграть одно из блюд.

Ресторан Donna Olivia представляет новое весеннее меню - Фото 1

 

Световой день стал длиннее, а солнышка больше, но из-за «минуса» за окном полноценного ощущения весны у жителей Екатеринбурга пока нет. Помочь в создании весеннего настроения предлагает наш партнёр —  ресторан Donna Olivia который приготовил для своих гостей новое, лёгкое и сочное меню. 22 марта одно из блюд мы разыграем! 

 

Итак, в новом меню рекомендуем начать с лёгкого и традиционного для Италии минестроне с равиоли из цыпленка. Это овощной суп на курином бульоне с луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, цуккини, брокколи и стручковой фасолью. Чтобы сделать вкус ярче, в бульон добавлен соус песто. Равиоли делают порцию более сытной. Суп выглядит очень ярко и аппетитно!

 

Ресторан Donna Olivia представляет новое весеннее меню - Фото 2

 

Следом берём салат, состоящий из вороха листьев романо и щавеля, свежего огурца, редиса и томатов черри, которые дополнены оливками и маринованными артишоками. Всё это соединяется воедино оливковым маслом и кремом из рикотты и базилика. Свежо, полезно и вкусно!

 

Ресторан Donna Olivia представляет новое весеннее меню - Фото 3

 

Конечно же, весеннее меню не обошлось без пиццы на тончайшем тесте из дровяной печи с пышными леопардовыми бортами и томатной основой. Сытная мясная начинка из пастрами сделана из говяжьей лопатки. Последнюю долго маринуют и выпекают при низкой температуре, за счет чего мясо становится нежным, а вкус насыщенным. К мясу добавлены: свежий шпинат, сладковатый карамелизированный лук и много моцареллы — куда же без нее? Эта пицца станет отличной гастропарой для бокальчика санджовезе…

 

Горячим блюдом меню стал судак с ньокки и спаржей. Он приготовлен по технологии су-вид, а затем обжарен на сливочном масле, отчего рыба стала нежнейшей и тает во рту. На гарнир — картофельные ньокки с добавлением песто, спаржа, лук порей, подвяленные томаты черри, жженый редис и свежий шпинат. Все ингредиенты подчеркнуты соусом из чеснока, лимона, каперсов и сливочного масла.

 

Ресторан Donna Olivia представляет новое весеннее меню - Фото 4

 

И мы переходим к десерту! Donna Olivia давно славится своими кондитерами, и в этот раз они снова приятно удивили вкусом и подачей. Новый десерт выполнен в форме кокоса. «Скорлупа» сделана из горького шоколада, «мякоть» — из кокосового мусса. А «сердце» — оранжевый соус с кусочками манго. Ранее в городе мы пробовали минимум три «кокоса», и у всех была одна и та же проблема — приторная и толстая скорлупа, которую невозможно съесть целиком. Здесь же все идеально.

 

Ресторан Donna Olivia представляет новое весеннее меню - Фото 5

 

К десерту можно взять свежий травяной чай с земляникой. Он приготовлен на основе душицы, мяты, лепестков розы с добавлением земляничного пюре. К чаю подают домашнее варенье. Для ценителей необычных напитков рекомендуем смузи матча-имбирь. Это густой и прохладный коктейль с бананом, голубой матчей и имбирным сиропом. Чай и смузи выглядят очень эффектно!

 

Ресторан Donna Olivia представляет новое весеннее меню - Фото 6

 

По традиции разыграем одно из блюд! Для участия в конкурсе:

 

  • подпишитесь на страницы JustMedia.ru и Donna Olivia,
  • напишите в комментарии одно блюдо, которое хотите попробовать.

 

Итоги подведем 22 марта.

 

Просмотров: 2734

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.