Ресторан жилого комплекса «Макаровский» стал лауреатом престижной премии

Ресторан жилого комплекса «Макаровский» стал лауреатом престижной премии - Фото 1

 

В концертном зале «Мир» (Москва) состоялся фестиваль ресторанных концепций. Самые успешные проекты были удостоены национальной премии Palme d’Or — «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Екатеринбургский ресторан-дом «Большой грузинский» стал лауреатом специальной номинации «Лучший ресторан с историей».

 

«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — это ежегодный фестиваль новых ресторанных концепций, которые оценивает профессиональное жюри в Москве. Что-то типа ресторанного Оскара, – отметил один из создателей проекта ресторатор Кирилл Шлаен. – «Большой грузинский» получил награду как «Лучший ресторан с историей». Эксперты отметили идею сохранения и преобразования исторического пространства Симановской мельницы в один из крупнейших ресторанных комплексов в стране. Для нас было честью работать в этом проекте совместно с компанией УГМК. Мы продолжим делать «Большой грузинский» лучшим грузинским рестораном России.

 

Концепция ресторана «Большой грузинский» — еда и вино, которые вызывают в России гастрономический энтузиазм со времен Пушкина и Лермонтова. «Большой грузинский» открылся в октябре 2021 года в здании Симановской мельницы, расположенном в пространстве ЖК бизнес- и элит-класса «Макаровский», который возводится девелопером «УГМК-Застройщик».

 

Само здание Симановской мельницы является памятником архитектуры конца XIX-начала XX вв. В 1884 году купец и городской голова Илья Иванович Сима́нов построил шестиэтажную паровую вальцевую мельницу и зернохранилище на левом берегу реки Исеть, около Кривцовского моста. После его банкротства в 1906 году мельницу приобрели и начали развивать состоятельные купцы Василий и Иван Макаровы (товарищество «Братья Макаровы»). Именно их имя носит Макаровский мост и находящийся рядом жилой комплекс.

 

«УГМК-Застройщик» полностью реконструировал здание Симановской мельницы с восстановлением исторического облика, интегрировал его в пространство «Макаровского» и наполнил новым содержанием. Здесь расположены роскошные квартиры-лофт, а на двух нижних этажах ­– «Большой грузинский». В теплое время года для гостей ресторана открывается летняя веранда с отличным панорамным видом на акваторию реки Исеть и деловой квартал Екатеринбург-Сити. В ближайшее время для гостей заведения откроет свои двери уникальная веранда-оранжерея.

 

Просмотров: 1446

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Сергей Сивопляс, ХК «Динамо-Екатеринбург»

«В такую погоду, так и хочется рвануть в парк»

вторник, 17 мая

Сегодня

+9
+9
+15
+15
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

Вчера в 20:23

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

С такой инициативой выступили Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Вчера в 19:00

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Экологическую акцию провела компания Контур.

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

Вчера в 17:57

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

В федеральном округе зарегистрировано 51,8 тысяч безработных.

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

Вчера в 17:42

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

В первые выходные прогулками по эко-маршрутам парка насладились более 250 пассажиров.