Режевской суд встал на сторону многодетной матери, бежавшей на Средний Урал от органов опеки Крымска

Судья не стал лишать женщину родительских прав.

Режевской суд встал на сторону многодетной матери, бежавшей на Средний Урал от органов опеки Крымска
Режевской суд встал на сторону многодетной матери, бежавшей на Средний Урал от органов опеки Крымска

Многодетная мать из Краснодарского края, бежавшая в Реж от органов опеки, грозившихся отобрать у нее троих детей, сумела добиться справедливости. Режевской городской суд не удовлетворил иск Управления по вопросам семьи и детства администрации Крымска о лишении женщины родительских прав.

 

Ранее JustMedia.ru подробно рассказывал трагическую историю семьи с Урала, которая началась в октябре 2015 года в Краснодарском крае. Тогда отца семейства обвинили в изнасиловании своей 12-летней падчерицы и заключили в СИЗО, а в отношении мамы девочки возбудили уголовное дело по факту сокрытия педофилии. Ребенок факт насилия отрицает, а семья считает, что дело против мужчины сфабриковано.

 

Суд принял во внимание, что в Реже, где мать проживает с детьми в квартире своего отца, для двух ее дочерей и сына созданы оптимальные условия: «комнаты сухие, светлые, имеется необходимая мебель, у детей есть спальные места.

 

 

«Санитарно-гигиеническое состояние помещений удовлетворительное — чистота, порядок, придомовая территория облагорожена», - говорится в решении суда, которое попало в распоряжение JustMedia.ru

 

В документе также говорится, что, по данным Территориальной комиссии Режевского района по делам несовершеннолетних и защите их прав, женщина не состоит на профилактическом учете и не привлекалась к административной ответственности. Кроме того, по сведениям Режевской центральной районной больницы, многодетная мать не состоит на учете у нарколога или психиатра. А педагоги-психологи местного реабилитационного центра признали, что дети принимают мать и не испытываю перед ней чувство страха или враждебности. Также отмечается, что ОМВД по Крымскому району еще в марте 2015 года прекратило в отношении женщины уголовное дело по факту сокрытия педофилии.

 

На основании всего вышесказанного суд постановил отклонить иск против жительницы Крымска, которая сейчас проживает в Свердловской области, и оставить ей троих детей.

 

«Проанализирован огромный массив документов, включая уголовное дело отчима девочки, составлены возражения на иск органа опеки, которые ответчик подала в суд. Но Реж город маленький, и семья уже испытала на себе все «прелести» судебной власти, однако права детей и матери защищены, и теперь они могут жить спокойно. Это главное», — рассказал JustMedia.ru защитник Алексей Бушмаков.

 

Просмотров: 1659

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...