Рыбный отдел в "Монетке" закрыли на 30 суток

Рыба хранилась без морозильников, зато с плесенью.

Рыбный отдел в 'Монетке' закрыли на 30 суток - Фото 1

В магазине "Монетка", расположенном в Екатеринбурге по адресу: ул. Щорса, 103, хранение рыбной продукции осуществлялось без соблюдения температурного режима и реализовывалось без документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, сообщили в городском Роспотребнадзоре.

 

В результате проверки, которая началась после многочисленных жалоб, санитарные врачи установили, что рыбу хранили без холодильников, вместе с сырой рыбой находилась вяленая, к тому же покрытая плесенью. Кроме того, рыбная продукция реализовывалась без документов, подтверждающих качество и безопасность продукта.

 

Чкаловским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области г. Екатеринбурга в адрес ООО "Элемент Трейд" было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За нарушение норм действующего законодательства составлены протоколы об административном правонарушении и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Свердловской области, Федеральный районный суд Чкаловского района. По результатам рассмотрения материалов дела в Федеральном суде Чкаловского района Екатеринбурга деятельность по реализации рыбной продукции в магазине «Монетка» приостановлена на 30 суток. Материалы, направленные в Арбитражный суд Свердловской области, в настоящее время находятся на рассмотрении.

Просмотров: 1606

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...