Ришад Гаджиев, обвиненный в убийстве ученого, будет оспаривать приговор

Адвокаты стоят на своем: бизнесмен защищался от хорошо подготовленных бойцов предпенсионного возраста.

Ришад Гаджиев, обвиненный в убийстве ученого, будет оспаривать приговор
Ришад Гаджиев, обвиненный в убийстве ученого, будет оспаривать приговор

Адвокаты Ришада Гаджиева, обвиненного в убийстве ученого Олега Шепатковского, будут обжаловать приговор Кировского районного суда. Защитники стоят на своем — по их версии бизнесмен-убийца защищался от хорошо подготовленных бойцов предпенсионного возраста.

Адвокаты и сам Ришад Гаджиев утверждают, что на самом деле осужденный оборонялся. Якобы на него было спланировано нападение рейдерами, которые хотели отобрать бизнес у Гаджиева.
 

«Где вы видите ученых академии наук? Этот Кузнецов с подбитыми костяшками, видно, что он где-то все время тренируется и работает водителем. Что касается Шепатковского — это бедолага, который попался в руки заказчиков. Тем не менее, он кинулся в ноги Гаджиеву, схватил его и не отпускал. Он пытался свалить его на спину, а Кузнецов все время подходил сзади. Как только они бы его повалили, то обязательно увезли бы в подвал и заставили все подписать. Это им не удалось, зато они засадили его в тюрьму и подделали все подписи»,— заявил дядя Ришада Гаджива, общественный адвокат Мигдад Гаджиев.


Помощник прокурора Кировского района Сергей Колмаков опроверг все доводы стороны ответчиков: 

«Доводы, которые выдвигает сторона защиты, что процесс был заказным, — простите за бедность речи, это бред. Я не вижу в этих высказываниях ничего, кроме желания опорочить судебное решение, работу следователей и прокуратуры. Версия, которая выдвигается Гаджиевым, что его «заказали» соратники по бизнесу, была тщательно проверена и своего подтверждения не нашла».

 

Просмотров: 1170

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...