Рисунок юной художницы из Екатеринбурга выставили в Третьяковской галерее

Определены победители творческого конкурса «Третьяковская галерея-online».

Рисунок юной художницы из Екатеринбурга выставили в Третьяковской галерее  - Фото 1

Компания МТС подвела итоги творческого конкурса «Третьяковская галерея-online», проводимого в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение М». В числе победителей оказались две  свердловчанки. Работа одной из них вошла в цифровую ботаническую библиотеку в Третьяковской галерее в Москве.  

 

В рамках конкурса «Третьяковская галерея-online» подростки со всей России постигали искусство ботанической иллюстрации: проходили мастер-классы и знакомились с творчеством выдающихся мастеров. После чего ребятам предлагалось изобразить родную флору и загрузить фото работы на сайт «Поколения М».

 

Среди тысячи с лишним конкурсных работ были отмечены два рисунка авторов нашего региона:  творчество 13-летней тагильчанки Валерии Яриной  завоевало приз зрительских симпатий, а акварель 15-летней екатеринбурженки Екатерины Лохановой внесено в список победителей. На рисунке Екатерины - уральские луговые растения, среди них - гибридный клевер. Это один из самых распространённых у нас диких медоносов и лакомство для домашних животных. Работы Екатерины и еще шестнадцати молодых художников включили в цифровую ботаническую библиотеку России, представленную в главном музее национального искусства страны.

 

Катя учится в девятом классе лицея №3, неподалеку от него символично проходят улицы Сурикова и Серова. Главное хобби победительницы -  лепка из глины. Девочка увлечена этим с шести лет, все эти годы  занимаясь в изостудии «Хамелеон» детско-юношеского клуба «Орлёнок» Октябрьского района.

 

«В нашей студии очень хороший педагог Мурзина Нэлли Эдгамовна. Уже дважды она отправляла мои работы на районный конкурс, и сегодня два екатеринбургских троллейбуса ходят по городу с моими рисунками на бортах. Я не ожидала, что педагог отправит мою работу и на всероссийский конкурс, а потому победа в нём стала для меня приятным сюрпризом. Нэлли Эдгамовна готовит меня к поступлению в Архитектурную академию. И я мечтаю туда поступить, чтобы заняться благоустройством города, проектировать набережные и здания», — поделилась своими планами Екатерина.
 
 
Рисунок юной художницы из Екатеринбурга выставили в Третьяковской галерее  - Фото 2
«Поколение М» – уникальный трамплин для одарённых ребят, живущих в самых разных уголках нашей страны. Юные художники, артисты, танцоры и певцы, дизайнеры одежды и фотографы с помощью современных технологий получают шанс стать учениками признанных мастеров, не выезжая за пределы своего города. Во всей Свердловской области найдётся считанное число художников, хотя бы раз в жизни выставлявшихся в Третьяковской галерее – главном художественном музее страны. И я рад за нашу талантливую землячку Катю Лоханову, в самом начале своей профессиональной карьеры получившую такую возможность. Если Катя не изменит своему призванию и продолжит также увлеченно и старательно заниматься искусством, она без сомнения через два года поступит в Архитектурную академию», — рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

 

О проекте «Поколение М»

 

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа. Это инициатива компании МТС, реализуемая ею в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти и бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 

Проект содействует развитию творческих способностей детей из регионов и позволяет проявиться благотворительным порывам инициаторов. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческой группе «Поколения М»  -  более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие.

 

За время существования проекта победителями конкурсов «Поколение М» стали более 700 детей из 69 регионов страны. Всем участникам доступны широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, от выставок собственных работ в Третьяковской галерее до поступления в творческие вузы. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. На сегодняшний день при помощи проекта собрано более 22 миллионов рублей – все эти деньги направлены на лечение 69 детей.

 

Фото: «Поколение М.

 

 

 

Просмотров: 4185

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Стройкина, школьница:

«Люблю, когда снега не так много и тепло»

пятница, 02 декабря

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером

Последние события

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

Вчера в 18:48

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

По его словам, отмена моратория вернет в Россию Большой террор.

Вокзал в ретро-стиле ждет пассажиров станции Шувакиш

Вчера в 17:38

Вокзал в ретро-стиле ждет пассажиров станции Шувакиш

Свердловская магистраль воссоздала облик и интерьер типичного вокзала Уральской горнозаводской железной дороги начала ХХ века.

В Екатеринбурге начали пропадать человечки Андрея Люблинского

Вчера в 17:32

В Екатеринбурге начали пропадать человечки Андрея Люблинского

За последние полгода были сняты и не установлены объекты сразу на двух локациях.

В Белгороде сработала система ПВО

Вчера в 17:27

В Белгороде сработала система ПВО

ВСУ также обстреляли несколько сел.