Родители учащихся хорового колледжа обвинили свердловский минкульт в коррупции

В учебном заведении идет борьба за художественного руководителя.

Родители учащихся хорового колледжа обвинили свердловский минкульт в коррупции
Родители учащихся хорового колледжа обвинили свердловский минкульт в коррупции

Вокруг Свердловского мужского хорового колледжа разгорается крупный скандал. Родители учащихся требуют вернуть на должность художественного руководителя хора Сергея Пименова и обвиняют областное министерство культуры в коррупции.

 

Как рассказал JustMedia.ru отец двоих учащихся колледжа Дмитрий Николаев, в начале учебного года с подачи свердловского минкульта на должность директора СМХК был назначен художественный руководитель каппелы мальчиков и юношей из Свердловской детской филармонии Вячеслав Кульмаметьев. 7 марта Кульмаметьев уволил основателя колледжа, бессменного руководителя хора Сергея Пименова. По мнению родителей, таким образом он устранил неугодное ему лицо, убрав конкурента своей капеллы в детской филармонии.

 

«Раньше я работал в колледже главным хормейстером, и никогда у меня не было нареканий к Сергею Пименову. Он яркий музыкант, харизматичный лидер, очень требовательный. Безусловно, были рабочие конфликты, но они касались только работы. Коллектив для него всегда был на первом месте»,— рассказал JustMedia.ru Дмитрий Николаев.

 

Сейчас около 20 человек организовали собрание у дверей колледжа с участием прессы. Родители хотят получить хоть какой-то комментарий от Вячеслава Кульмаметьева. Вдобавок они написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой как на Кульмаметьева, так и на областное министерство культуры.

 

«Считаю необходимым обратить ваше внимание на коррупционность данного фактора, состоявшего в том, что министерство культуры Свердловской области, злоупотребив служебным положением, утвердило в должность СМХК конкурирующего художественного руководителя из детской филармонии, создав тем самым препятствия нашим детям в гастролях, в возможности их профессионального роста и творческой реализации. А также вступило в противоречие с родительским комитетом колледжа, с попечительским советом, с желанием детей обучаться пению именно у Сергея Пименова, наплевав на интересы всех нас, кто пришли именно в это учебное заведение»,— говорится в письме.

 

 

 

Министр культуры оперативно отреагировал на инициативу граждан. Сегодня в семь вечера состоится встреча чиновника и активистов.

 

Получить оперативный комментарий от руководства колледжа JustMedia.ru пока не удалось. В министерстве культуры пояснить ситуацию готовы позже.

Просмотров: 2725

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.