Родственник пациента с COVID-19 рассказал, что творится в закрытой на карантин ЦГКБ 1

С едой и лекарствами никаких перебоев нет.

Родственник пациента с COVID-19 рассказал, что происходит в закрытой на карантин ЦГКБ 1. По его словам, все, кто сегодня находится в медучреждении, сидят по своим палатам. Периодически ночью в ту или иную палату заходят медики в защитных костюмах и забирают кого-то вместе с кроватью, ничего при этом не объяснив. Раньше после таких «ночных визитов оставшихся пациентов переводили в другие палаты, а ту дезинфицировали.

 

«Сейчас, видимо, в этом смысла нет, потому как многие из тех, кто лежал вместе с теми, кого забрали, тоже инфицированы COVID-19. Так, сегодня ночью в 5:00 в палату, где лежит мой родственник, снова пришли несколько человек в защитных костюмах и забрали пожилую женщину в 40-ю больницу. Накануне той делали КТ, и у нее была температура. Также у всех присутствующих взяли повторные мазки, несмотря на то, что у некоторых еще не прошли 10 дней с момента, когда брали первый. Все пациенты, оставшиеся в палате в диком шоке и больше всего от того, что им никто и ничего не говорит», - рассказывает собеседник JustMedia.ru.

 

По данным оперштаба по коронавирусу в Свердловской области, каждый день эпидемиологическая ситуация в  ЦГКБ №1 меняется. Как только приходят положительные результаты анализов на COVID-19, вызывается бригада «скорой» и пациента госпитализируют в инфекционный корпус ГКБ № 40.

 

По словам родственника пациента с коронавирусом, с едой и лекарствами никаких перебоев нет. Немногочисленные врачи и младший медперсонал в защитных костюмах. Однако некоторые пациенты жалуются на отсутствие возможности помыться.

 

«Мой родственник находится в больнице уже 2 недели и за это время ему ни разу не удалось посетить душ (!). А из его палаты уже несколько раз уносили людей. Душ один на этаже, и он всегда рядом с теми палатами, где лежат инфицированные, а ходить туда не разрешается. На другие этажи не пускают. На просьбы пациентов медсестры отвечают коротко: «Сами немытые ходим». Сколько мой родственник будет там находиться, неизвестно. Видимо, он сможет помыться только, когда вернется домой», - рассказывает собеседник.

 

 

Просмотров: 2206

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.

Сегодня в 17:33

Два человека умерли при наводнении на северо-востоке Турции

Еще 11 человек в ходе природного бедствия были ранены.

Сегодня в 16:43

В Азербайджане генерал-майор и полковник убиты в ходе обстрела ВС Армении

12 июля на границе в Азербайджане с Арменией начались вооруженные столкновения.

Сегодня в 16:16

За пандемию расходы на свердловское здравоохранение увеличились 6,9 млрд рублей

В сфере социальной политики - на 3 млрд рублей.