Мэр Екатеринбурга Ройзман предложил переименовать Шадринск в «Го…ношадринск»

Чиновник отругал художника Славу ПТРК за оскорбление родного города.

Ройзман предложил переименовать Шадринск в «Го…ношадринск»
Ройзман предложил переименовать Шадринск в «Го…ношадринск»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман раскритиковал скандальный проект художника Славы ПТРК по переименованию Екатеринбурга в «Грязьбург». Полемика чиновника и автора развернулась в социальных сетях, начавшись с резкого замечания Ройзмана в адрес художника: «Плебейская выходка и плагиат. Мелко поднасрал родному городу. До Тимы Ради тебе, бездарю, как до Китая».

 

«Родному городу до меня поднасрали по-крупному, а наклейку «я за ройзмана» с велосипеда, похоже, придется снимать», — написал в ответ Слава ПТРК.

 

«Сними. Так честнее будет».

 

 

«Жаль от вас такое слышать, Евгений Вадимович, тем более в таких выражениях. Честность, о которой вы говорите, должна быть в оба конца. Давайте честно признаем, что в городе полная ж…па. А я честно признаю, что моя акция бездарна и не оригинальна. Цель ее была — обратить ваше внимание, еще разок вам глаза помозолить, может даже разозлить. Но мы устали, нам надоело, и в ход идут новые средства достучаться до власти. Спасибо за возможность диалога».

 

«День и ночь работает несколько сотен людей, это выход из зимы и он такой всегда на Урале. Скоро подсохнет, и все уберем, но в один день это не делается. Почему ты считаешь, что мы, родившиеся здесь и прожившие всю жизнь, любим и знаем свой город меньше, чем ты?»

 

«Мне кажется неверным переводить разговор о проблемах на разговор о любви, кто любит меньше, а кто больше. Несколько сотен людей для миллионного города — это даже звучит несерьезно. Очень жаль, что так всегда и это стало нормой. Вы бывали в других городах и странах и знаете, что это не норма… Жаль только наши дискуссии и мои акции ничего не изменят. Но спасибо вам за отклик».

 

 

«Слава, попробую объяснить. Ты приехал из Шадринска в мой родной город Екатеринбург. Ты здесь нашел жилье и работу и друзей. И вдруг, в тяжелый для моего города момент, ты, приезжий человек, пишешь оскорбительный слоган и гордо демонстрируешь на всю страну и гордишься тем, что сделал. Представь теперь, что некий молодой, безмозглый дятел, приехал из глухой деревни в твой родной Шадринск, в котором ты вырос и который любишь, дождался, когда весной г…ны поплывут и исподтишка написал на въезде «Го…ношадринск» и стал бы этим хвалиться. Понимаешь, о чем я говорю?»

 

«Я живу в этом городе 8 лет, и мне кажется, что имею право указывать на его недостатки. Если бы какой-то дятел сделал то же самое в Шадринске, я бы нормально отреагировал. Знаете почему? Потому что по Шадринску невозможно ни пройти, ни проехать. В Екатеринбурге обычно можно и пройти и проехать, только будешь грязным по уши. Мне кажется, хватит делить людей на своих и приезжих, на тех, кто имеет право критиковать город, и кто не имеет. По-мужски было бы признать проблему и попробовать ее решить, а не обзывать меня разными известными вам словами и указывать на неместную прописку».

 

 

«Похоже, что ты все-таки понял, что я хотел тебе сказать. И еще. Ты же почему-то не остался в Шадринске и не попытался сделать его лучше, а приехал к нам и указываешь нам, причем в оскорбительной форме. И как только тебе ответили, ты сразу же обиделся».

 

«Мне кажется, обиделся как раз не я, а вы, это было заметно по переходу на оскорбления и на мою личность. Мне третий раз за день указывают на то, что я не остался в Шадринске и не сделал его лучше. Тысячи молодых людей бросают свои города и села и едут в Екатеринбург за лучшей жизнью. Но, может быть, я сделал Екатеринбург лучше своими работами? Я понял, что своим «глупым поступком» вывел мэра и кучу других уважаемых людей на дискуссию друг с другом, а значит попытка «указать в оскорбительной форме» была предпринята не зря».

 

«Пока не заметно».

 

 

«Никогда бы не подумал, что попаду в такую ситуацию. Не я ругаю мэра, а мэр ругает меня. И это не то, чтобы успех, скорее какой-то бредовый сон».

 

Своей работой Слава ПТРК взбудоражил общественность. Тема, которая волновала горожан долгое время и которую предпочитали обсуждать в кругу друзей, сегодня обсуждают всем миром. Большинство жителей Екатеринбурга поддерживают автора, который не стал замалчивать актуальную проблему, а открыто указал властям на больное место.

 

ФОТО: фейсбук Славы ПТРК.

Просмотров: 2708

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...