«Росатом» планирует привлекать в свои проекты сотник выпускников УрФУ ежегодно

Об этом договорились Евгений Куйвашев и Алексей Лихачев.

 

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев обсудили вопросы поддержки молодых специалистов из Свердловской области и роль «Росатома» в перспективном технологичном развитии региона. Об этом сообщает департмент информационной политики региона. Встреча прошла на полях чемпионата WorldSkills Hi-Tech, традиционно проходящем в Екатеринбурге.

 

«Ваше непременное участие в мероприятиях WorldSkills — и AtomSkills, и WorldSkills Hi-Tech и других — придает движению особую значимость. Мы вместе находимся на правильном пути. Хочу поблагодарить вас также за внимание к Уральскому федеральному университету. Я, например, знаю отзывы о вашем общении со студентами. У ребят очень хорошее впечатление. Уже после одной лекции есть желающие работать в «Росатоме», — сказал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Алексей Лихачев провел в УрФУ в прошлом году лекцию, а 1 ноября 2019 года встретился с молодым ученым Романом Яговитиным, с которым «Росатом» взаимодействует по поручению президента Владимира Путина. Студент университета — медалист олимпиады «Я — профессионал» платформы «Россия — страна возможностей» и участник состоявшейся летом в вузе встречи молодых ученых с главой государства.

 

Генеральный директор госкорпорации подчеркнул, что в Екатеринбурге и в Свердловской области представители «Росатома» чувствуют себя как дома. Здесь есть предприятия, компании, атомграды. Кроме того, по его словам, УрФУ занимает особое место в линии вузов, с которыми взаимодействует ГК.

 

«Мы сейчас будем двигаться по двум направлениям одновременно. С одной стороны, планируем довести до нескольких сотен ежегодно прием выпускников УрФУ на предприятия «Росатом», как здесь на Урале, Западной Сибири, так и в наших центральных и зарубежных проектах. Для нас очень важна «подпитка» выпускниками той классической школы, которая сегодня есть в Уральском федеральном университете. Но наша поездка в Свердловскую область имеет еще один результат: мы [ранее] подписали по поручению президента с правительством два соглашения о технологическом лидерстве «Росатома» в двух направлениях. Первое — это новые материалы, второе - квантовые вычисления. Мы сегодня договорились, что в обе дорожные карты мы погрузим те точки, которые на сегодняшний день существуют в УрФУ. Мы надеемся, что дорожные карты будут содержать и наши с вами совместные проекты, которые мы реализуем здесь, в Свердловской области», — сказал Алексей Лихачев.

 

Он также добавил, что в Екатеринбурге удалось сформировать уникальную атмосферу при организации и проведении чемпионатов по методике WorldSkills.

 

Просмотров: 1864

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:23

В Екатеринбурге 15 новых «скорых» вышли на линию

До конца месяца ожидается поступление еще 30 автомобилей скорой помощи в Екатеринбург.

Сегодня в 13:52

Ситуация по заболеваемости COVID-19 в Екатеринбурге стабилизировалась

Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области.

Сегодня в 13:45

В Свердловской области рассказали, кто чаще умирает от коронавируса

К счастью, у нас ни одного ребенка в этой статистике нет.

Сегодня в 13:35

Глава свердловского минздрава объяснил, почему «Екатеринбург-ЭКСПО» не превратился в обсерватор

Сегодня в ЭКСПО смонтирован специальный инфекционный модуль.

Сегодня в 13:19

На Урале подростка, который ушел купаться и пропал, нашли мертвым

Точную причину смерти установит экспертиза.