Росавтодор попросит МВД разобраться с бастующими дальнобойщиками

Федеральное агентство подготовило открытое письмо к грузоперевозчикам.

Росавтодор попросит МВД разобраться с бастующими дальнобойщиками
Росавтодор попросит МВД разобраться с бастующими дальнобойщиками

Федеральное дорожное агентство попросит Министерство внутренних дел РФ разобраться с бастующими по всей стране дальнобойщиками. Росавтодор опубликовал открытое письмо, в котором призвал грузоперевозчиков не поддаваться тем, «кто стремится исключительно к собственному пиару».

 

Вчера по всей стране дальнобойщики провели акции протеста против системы оплаты «Платон». Одна из забастовок прошла на Кольцовском тракте. Очевидцы сообщали, что в результате на Россельбане образовалась огромная пробка, правда, в городской ГИБДД информацию опровергли.

 

Как сообщили в Росавтодоре, 19 ноября в Тверской области произошла крупная авария. На трассе М-10 в сторону Москвы водитель автомобиля-муковоза не справился с управлением и влетел в участников несогласованного митинга. ДТП унесло жизнь человека, а также покалечило еще троих граждан. В ведомстве написали, что дорожные акции дальнобойщиков подвергают опасности жизни людей.

 

«По факту случившегося Росавтодором подготовлен официальный запрос в МВД России с целью проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог, подвергая опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов. Подобные призывы и действия — это прямая угроза безопасности граждан, нельзя допустить гибели людей по чьей-то халатности», — говорится в обращении.

 

В Росавтодорез заявили, что готовы к диалогу, но призвали дальнобойщиков «не поддаваться на провокации лоббистов, которые под эгидой профессиональных союзов и объединений призывают водителей большегрузов бросать свою работу и выходить на забастовки». В ведомстве отметили: решение ввести плату за проезд для автомобилей массой более 12 тонн приняли четыре года назад и добиться его пересмотра не удастся.

 

Напомним, в стране приняли закон, по которому федеральные трассы стали платными для автоперевозчиков. С грузовиков массой свыше 12 тонн готовы собирать по 1,53 рубля за километр пути. Затем цена повысится до 3,06 рубля. Правда, система оплаты «Платон» работает с большими сбоями. Сами руководители компаний приказывают водителям оставаться на месте, в страхе, что из-за неполадок в системе они будут оштрафованы.

Просмотров: 1438

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...