Рособрнадзор заявил, что дефицит бумаги не сорвет ЕГЭ

В регионах есть запасы всего необходимого.

Рособрнадзор заявил, что дефицит бумаги не сорвет ЕГЭ - Фото 1

 

Дефицит бумаги не сорвет проведение Единого государственного экзамена в России. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. Ведомство провело проверки, которые показали, что в регионах есть необходимый запас бумаги. Кроме того, для ЕГЭ подготовлены картриджи, канцелярские принадлежности, антисептики и бытовая химия для уборки помещений.

 

В ведомстве отметили, что контролируют наличие необходимых ресурсов для проведения ЕГЭ. Так, некоторые регионы проводят плановые дозакупки расходников, в остальных создан необходимый резерв.

 

«Проведение ЕГЭ будет полностью обеспечено всем необходимым, экзамены пройдут в соответствии с намеченным графиком», - заявил Анзор Музаев.

 

Напомним, ранее председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил сделать ЕГЭ-2022 добровольным, в вступительную кампанию в вузы – на основе традиционных экзаменов. Он также подтвердил, что весенние ВПР были отменены из-за дефицита бумаги, а не из-за эпидемиологической обстановки, как утверждало Министерство просвещения.

 

ЕГЭ-2022 запланирован на период с 26 мая по 2 июля. Сейчас проходят досрочные экзамены. Дефицита бумаги или расходных материалов на них не зафиксировано.

 

Просмотров: 831

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером