Роспотребнадзор предложил свердловским властям закрыть школы, детские сады и рестораны

Ведомство предлагает жесткий локдаун.

 

Роспотребнадзор предложил властям Свердловской области ввести жесткий локдаун, не дожидаясь наступления нерабочей недели. Письмо на имя и.о. губернатора Алексея Шмыкова написала врио главного санитарного врача региона Ольга Диконская. Ожидается, что решение будет приниматься уже сегодня.

 

Ведомство предлагает запретить работу ресторанов, кафе и столовых на период с 28 октября по 7 ноября. Исключения составят заведения, работающие навынос, а также столовые и рестораны, обслуживающие работников конкретных предприятий, и заведения общепита в гостиницах и отелях.

 

Под запрет попадают магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости. Кроме того, ограничение не коснется аптек. Санитарные врачи предлагают отправить на карантин также салоны красоты, бани, прачечные, фитнес-клубы и бассейны, театры и кинотеатры, музеи и детские комнаты. Массовые мероприятия, запланированные на это время, могут быть отменены.

 

На этот же период Роспотребнадзор предлагает ввести каникулы для школьников, а также закрыть детские сады, оставив в них дежурные группы. Кружки и секции предлагается тоже отправить на карантин. Властям предлагается приостановить работу МФЦ, а также других организаций, предоставляющих государственные услуги. Исключения составят ЗАГСы, которые во время локдауна смогут регистрировать рождение, смерти и разводы.

 

 

Напомним, в пятницу заместитель губернатора Павел Креков, комментируя заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, сказал, что в Свердловской области не такая тяжелая ситуация, если сравнивать с другими крупными регионами.

 

Просмотров: 1313

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров