Роспотребнадзор привлек к ответственности детский сад №2 в Верхней Пышме за перловую кашу темного цвета

Повара заявили, что блюдо окрасилось из-за свеклы.

Роспотребнадзор привлек к ответственности детский сад №2 в Верхней Пышме за перловую кашу темного цвета - Фото 1

Северный Екатеринбургский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области привлек к ответственности сотрудников детского сада №2 в Верхней Пышме, где в январе 2022 года детей накормили «черной» кашей.

 

Отмечается, что экстренных извещений о случаях заболевания детей острыми кишечными инфекциями и отравлениях не поступало. Тем не менее, родители жаловались на отравления, а одна из групп была закрыта на карантин.

 

«По поводу перловой каши темного цвета с персонала пищеблока были получены объяснения об окрашивании блюда в результате соприкосновения со свеклой. Лабораторные испытания выявили несоответствие нормативным показателям только в пробе дезраствора, остальные пробы – в норме», - рассказали в свердловском Роспотребнадзоре.

 

В ходе расследования были выявлены нарушения по отбору суточных проб готовой продукции, нарушалась влажная уборка и дезинфекция, а сотрудники не были вакцинированы.

 

Юридическое лицо было оштрафовано на 30 тысяч рублей; на директора учреждения. наложен штраф в размере 3 тысяч рублей, еще два работника пищеблока выплатят по тысяче рублей.

 

Просмотров: 643

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером