Роспотребнадзор снова не разрешил купаться ни в одном свердловском водоеме

Только в одном озере вода соответствует норме, но там нет оборудованного пляжа.

Роспотребнадзор взял повторные пробы воды в 83 водоемах Свердловской области и вновь не разрешил купаться ни в одном из них. По состоянию на 3 августа 2020 только 2 из них - озеро Щучье в Тавдинском городском округе и Восточный берег озера Шарташа в Екатеринбурге - имеют соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения. Щучье также соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Однако, на озере не оборудован пляж и не организован производственный контроль, как этого требует санитарное законодательство.

 

Качество воды в районе Западного, Северного, Южного и Восточного берегов Шарташа не соответствует «Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод» по показателям - окраска столбика 10 см. Качество воды в районе Южного пляжа озера Шарташ также не соответствует по микробиологическим показателям: – содержание ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии) в 2,4 раза превышает нормативный уровень и составляет 240 бактерий/100 мл.

 

«В Свердловской области отсутствуют организованные зоны рекреации, соответствующие требованиям санитарного законодательства, и использование поверхностных водных объектов в целях купания не является безопасным», - отметили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1520

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...