Роспотребнадзор три дня будет следить за соблюдением санитарных норм в «Красном и Белом»

Если они не соблюдаются, это может привести к закрытию магазинов.

Власти Свердловской области взяли на контроль ситуацию со вспышкой в логистическом центре сети «Красное и Белое». По словам замгубернатора Павла Крекова, три дня (вчера, сегодня, и завтра) сотрудники Роспотребнадзора будут изучать каждый магазин КБ на предмет соблюдения тех санитарных норм, которые существуют.

 

«Если обнаружат несоблюдение, магазины закроют. Продукция сразу была обработана. Мы считаем, что сама по себе она угрозы не представляет.  К тому же, вирус живет на поверхностях 4 суток, там все сроки уже выдержаны. Работа самой сети взята под контроль. Склад закрыт на карантин», – заявил чиновник на брифинге.

 

Кто оказался первым зараженным сотрудником, сейчас рассказывать не имеет смысла: «Специфика в том, что там работают выходцы из ближнего зарубежья. Сейчас я не могу сказать, кто был первым заболевшим. Скажу только о том, что достигнута договоренность с руководителями сети о том, что они за свой счет будут проводить обследование персонала, а мы окажем им содействие».

 

Вчера, 18 мая, стало известно, что в логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое», произошла крупная вспышка коронавируса. У 136 из 232 человек, сдавших тест, нашли  COVID-19. Всего в организации работает 834 человека. У многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого.

 

Просмотров: 1524

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров