Роспотребнадзор закрыл здравпункт на Кушвинском заводе

Временное закрытие связано с выявленными в ходе проверки нарушениями.

Роспотребнадзор закрыл здравпункт на Кушвинском заводе
Роспотребнадзор закрыл здравпункт на Кушвинском заводе

После проверки Роспотребнадзором ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков» на предприятии по производству прокатного оборудования на 30 дней  была приостановлена деятельность здравпункта. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в ходе проверки на заводе были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства защиты прав потребителей.

 

Так, вода централизованной системы водоснабжения, используемая работниками предприятия для бытовых нужд, не соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям; Уровни физических — шум, локальная вибрация, тепловое излучение — химических факторов и пыли на рабочих местах превышали ПДУ и ПДК в среднем в 1,2–1,6 раза; в санитарно-бытовых помещениях предприятия не проводится инженерно-технические мероприятия, препятствующие проникновению грызунов и членистоногих насекомых.

 

Работодателем не соблюдаются сроки (кратность и периодичность) медицинских обследований лиц, занятых на работах во вредных условиях труда. Оказание доврачебной медицинской помощи в здавпункте ЗАО «КЗПВ» осуществляется без лицензии на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии. Нарушается порядок обращения с медицинскими отходами.

 

По выявленным нарушениям санитарных правил и законодательства о защите прав потребителей составлен 21 протокол об административных правонарушениях по ст. 6.3, ст.6.4, ст.6.5 ч.1 ст. 6.25, ст.8.2, ч.1 ст.14.4, ч.1 ст.14.5, ст. 14.26, ч.1 ст.19.20 КоАП РФ. Качканарским территориальным отделом Роспотребнадзора в адрес юридического лица вынесено 7 постановлений о привлечении к административной ответственности юридического лица на сумму 170 тысяч рублей.

 

По ч. 1 ст. 19.20 Кушвинский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности здравпункта сроком на 30 дней. Кроме того, специалистами надзорного ведомства было вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности должностных лиц в виде штрафов на общую сумму 21500 тыс. рублей, мировым судом Кушва должностное лицо привлечено к административной ответственности на сумму 4000 рублей.

 

В адрес руководителя предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил, о прекращении нарушения прав потребителей. Выданы предложения о привлечении лиц, ответственных за соблюдение требований законодательства к дисциплинарной ответственности, направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

 

 

Просмотров: 2245

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...