Россия не прошла первую волну коронавируса

Об этом заявил замдиректора центра эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Россия не прошла первую волну коронавируса. Об этом заявил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он уточнил, что в стране еще ни разу не было нулевых показателей по заболеваемости. По его словам, страна переживала осенне-весенние подъемы, а сейчас всего лишь наблюдается снижение инфекционного процесса.

 

Горелов считает, что о начале второй волны коронавируса в России можно будет говорить только в случае прохождения через нулевое значение количества заражений за сутки и при сильной мутации коронавируса.

 

Ранее стало известно, что в России впервые с октября  выявили меньше 11 тыс. случаев заражения коронавирусом.

 

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, коллективный иммунитет к коронавирусу может выработаться у россиян к августу следующего года. Для этого надо привить не менее 60 процентов населения страны.  Тогда и можно будет говорить о полном снятии ограничений.  Пока же надо по-прежнему соблюдать дистанцию и носить маски.

 

Наиболее высокие показатели заболеваемости остаются среди людей старше 50 лет. Почти 20 процентов заболевших - это жители Москвы и Санкт-Петербурга, а меньше всего их в Татарстане, Дагестане, Чеченской республике, а также Ненецком автономном округе и Краснодарском крае.

 

 

Просмотров: 492

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...