Россияне выбрали города для отдыха весной

Больше всего забронировали авиабилеты в Стамбул, Ереван, Анталию, Даламан и Ларнаку.

Российские туристы выбрали города для отдыха этой весной. По данным исследования туристического сервиса Biletix, больше всего бронирований авиабилетов пришлось на Стамбул, Ереван, Анталию, Даламан и курорт Кипра Ларнаку.

 

Как пишет Лента.ру,  в этом году доля бронирований авиабилетов за границу упала по сравнению с предыдущим на 20 процентов. Россияне теперь больше отдыхают на отечественных курортах. Это связано с пандемией и закрытыми границами.

 

Накануне турецкие власти снова продлили срок, до которого у прилетающих путешественников будут требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус. Как пишут РИА-новости, в самолет будут пускать только тех, у кого есть этот документ. Правило будет действовать до 26 мая. Анализ нужно сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса. Детям младше шести лет тест не нужен.

 

В Таиланде также анонсировали ряд новых мер.  Одно из условий прибытия станет обязательное использование мобильного приложения "Thailand Plus". Оно должно быть загружено и установлено до въезда в страну. Программа разработана для отслеживания и информирования путешественников о контактах с зараженными.

 

Также туроператоры рассказали, во сколько обойдутся туры за границу на длинные выходные, связанные с Международным женским днем.  Самые недорогие направления – Стамбул (29 т.р.), Ереван (42 т.р.) и Белград (64 т.р.). В стоимость включены авиабилеты, проживание и медстраховка на двоих. Питание оплачивается отдельно.

 

Просмотров: 450

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...