Россияне объявили войну коллекторам. Пользователи Интернета массово пишут петиции с просьбой избавить страну от беспредела

В числе активистов депутат из Асбеста — города, в котором коллекторы довели до суицида таксиста.

Россияне объявили войну коллекторам. Пользователи Интернета массово пишут петиции с просьбой избавить страну от беспредела - Фото 1
Россияне объявили войну коллекторам. Пользователи Интернета массово пишут петиции с просьбой избавить страну от беспредела

Россияне завалили платформу change.org петициями в адрес руководства страны с просьбами положить конец беспределу коллекторов и принять закон, регулирующий их деятельность или вовсе упраздняющий данный институт. В качестве аргументации авторы петиций приводят трагические случаи, прогремевшие на всю Россию. В Ульяновской области сотрудник коллекторской фирмы бросил горящий «коктейль Молотова» в окно деревянного дома, в результате чего ожоги получил маленький ребенок, в Омске была зафиксирована угроза взрыва в школе, а в Асбесте таксиста довели до суицида.

 

«Деятельность коллекторских фирм, которые порой выбивают долги граждан совершенно бандитскими способами, становится все опаснее для всех нас», — пишет автор одной из петиций, жительница города Павлово Наталья.

 

Еще одна петиция принадлежит депутату гордумы Асбеста Наталье Крыловой. Она обращается к президенту с просьбой прекратить деятельность коллекторских агентств на территории страны:

 

«Методы по выбиванию долгов с граждан, попавших в финансовую кабалу к фирмам микрокредитования, носят криминальный характер. Отношения, которые складываются между заемщиками и кредитными организациями, никак нельзя назвать взаимовыгодными. Выдавать деньги под 2% в день (700% годовых) — это не кредит, а постановка законопослушного гражданина на бандитский «счетчик». Весь этот негатив, наложенный на тяжелое материальное положение заемщика, приводит к нервным срывам и ужасным трагическим последствиям, например таким, как самоубийство отчаявшегося человека, попавшего в финансовую кабалу из-за грабительских процентов», — пишет Крылова.

 

Напомним, таксист из Асбеста Алексей Носов покончил жизнь самоубийством из-за долгов и психологического воздействия коллекторов.

 

Накануне депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских выступил с предложением разработать законопроект, упраздняющий микрокредитование. Коллеги инициативу поддержали. 

Просмотров: 2890

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров