Российский препарат от коронавируса могут начать продавать в аптеках уже в этом месяце

Купить его можно будет только по рецепту.

Фото: profile.ru
Фото: profile.ru

Отечественный препарат от коронавируса «Авифавир» могут начать продавать в российских аптеках уже в июле этого года. Такое заявление во время онлайн-конференции сделал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

 

«Мы ожидаем одобрения именно аптечного применения уже в этом месяце. Мы работаем активно с Минздравом России, и ряд российских компаний предоставили доказательства, что препарат хорошо работает в амбулаторном режиме, то есть аптечном режиме», – пояснил он.

 

Дмитриев добавил, что препарат противопоказан беременным женщинам и при планировании беременности. Поэтому получать препарат люди будут только по рецепту. Кроме того, оно будет бесплатным в рамках ОМС.

 

«Авифавир»  –  препарат против коронавируса. В конце мая он получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, став первым зарегистрированным в России препаратом такого рода. В начале июня российский Минздрав включил его в седьмую версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

 

Просмотров: 1255

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...