Российский социальный проект научит уральских подростков находить выход из сложных ситуаций

Уральцы присоединяются к проекту «Сам себе воспитатель».

 

«Сам себе воспитатель» дошел до Екатеринбурга. Социальный проект стартовал в нескольких регионах России в сентябре 2014 года и  направлен на поддержку детей и подростков, столкнувшихся с конфликтами и жестокостью со стороны родителей или своих сверстников. Проект будет подсказывать детям и подросткам, как  находить выход из сложных ситуаций и конфликтов, а также  говорить о своих проблемах со специалистами или своими сверстниками. Это глобальное сообщество, где дети смогут работать в команде для того чтобы помочь своим друзьям и самому себе. На сайте проекта его посетители станут не только участниками интернет-ресурса, но и его полноценными создателями и партнерами.

«Задумывая проект, мы руководствовались тем, что тема домашнего насилия в России, к сожалению, стала острой в последние годы в нашей стране. Но все подобные социальные кампании были направлены на воздействие на родителей, стремясь указать им на их ошибки. Мы же хотели помочь подросткам напрямую – и не только звонками на горячие линии или обращением в специализированные службы, но создав такой ресурс, где они, возможно, смогли бы помочь себе сами», -  говорит руководитель проекта Гюзелла  Николайшвили.


В рамках проекта уже сняты два видеоролика для размещения на федеральных и региональных телеканалах и в интернете, три аудиоролика для размещения на радиостанциях, работает сайт и  сообщества для детей и родителей в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также интерактивный текст и интерактивная инструкция, помогающая подросткам проанализировать свою ситуацию и найти из нее выход.

 

«Много социальной  рекламы создано для подростков, не учитывая их психологии. Социальная реклама часто  или «пугает», или «сюсюкает». Общероссийский социальный  проект «Сам себе воспитатель» обращается к подросткам без всяких сантиментов  к ним как к взрослым людям, которые должны брать ситуацию в свои руки, и находить правильное решение. Одна из возможностей - найти решение сложной ситуации в интернет-ресурсе «Сам себе воспитатель». Сейчас другое время, другие дети и поэтому надо находить пути общения с ними – другие. Отрадно, что социальный проект «Сам себе воспитатель» становится всё более известен и популярен среди подростков Екатеринбурга», - комментирует социальный проект старший преподаватель  департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга института государственного управления и предпринимательства УрФУ Наталья Салтанова.

 

Просмотров: 1468

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

пятница, 22 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...