Российское экологическое общество выясняет причины массовой гибели рыбы в водоеме под Верхней Пышмой

Замруководителя свердловского отделения РЭО выехал на место ЧП.

Российское экологическое общество выясняет причины массовой гибели рыбы в водоеме под Верхней Пышмой - Фото 1

 

Заместитель председателя Свердловского отделения Российского экологического общества Антон Черноголов побывал в поселке Крутой под Верхней Пышмой. На днях в местном водоеме погибла рыба, тысячи тушек карасей.

 

Эколог осмотрел водоем и его окрестности. Специфического запаха от воды он не почувствовал, внешних признаков сливов, например, масляных пятен или пены, он также не обнаружил. Визуально водоем выглядит небольшим, глубина у него тоже, скорее всего, небольшая.

 

При этом Антон Черноголов отметил, что на поверхность водоема вспыли только караси, другой рыбы нет. У большинства тушек глаза белые, подернутые пеленой, однако встречаются трупы и с черными глазами, что говорит о том, что только-только погибли.

 

Эксперт предположил, что причиной массовой гибели рыбы стало наложение нескольких факторов: отсутствие циркуляции воды и впадающих в водоем ручьев, небольшой размер и глубина водоема, заиливание дна, зарастание водоема и засорение его продуктами жизнедеятельности человека, которые насыщают воду азотом.

 

Кроме того, Антон Черноголов обнаружил через дорогу от водоема нелегальную свалку, которая может через грунтовые воды насыщать водоем микроэлементами, непригодными для жизни рыбы.

 

Экологи планируют приехать к водоему еще раз, чтобы измерить уровень растворенного кислорода. Это позволит точнее установить причины гибели рыбы.

 

Просмотров: 891

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером