«Ростелеком» открывает роуминговый сезон. Олимпийский и экзотичный

Услуги роуминга доступны клиентам «Ростелекома» на пяти континентах уже более чем в 200 странах мира.

 

Услуги роуминга доступны клиентам «Ростелекома» на пяти континентах уже более чем в 200 странах мира. Сегодня универсальная сервисная компания объявляет об открытии нового – зимнего роумингового сезона. Абонентов ждут сниженные тарифы, высокие скорости мобильной передачи данных и приятные бонусы.

 

 

Предстоящей зимой  специалисты прогнозируют рост потребления роуминговых услуг по двум основным направлениям: с одной стороны, это Краснодарский край (во время Олимпийских игр в Сочи), а с другой – страны-курорты: Швейцария, Австрия, Андорра, Италия, Чехия и ОАЭ.

 

К ожидаемым нагрузкам «Ростелеком» предварительно подготовился: с целью улучшения качества предоставления услуг GPRS-роуминга в 20 раз был расширен канал передачи данных, тарифы сгруппированы по четырем роуминговым зонам.

 

По внутреннему направлению достигнута договоренность с «большой тройкой» о снижении и унификации стоимости разговоров. Теперь в любом регионе России для абонентов «Ростелекома» установлена единая цена - 9 рублей за минуту при регистрации в сети федеральных операторов. При подключении опции «Роуминг по-домашнему» стоимость снижается до 3 рублей за минуту исходящего вызова, а все входящие  - бесплатны. Абонентская плата при этом составит всего 3 рубля в день.

 

«Сегодня у «Ростелекома» более 470 партнеров – операторов связи по всему миру, среди которых группы компаний Vodafone, Telefonica, T-Mobile, ZAIN, ETISALAT. Ближайшие полгода мы планируем запуск роуминговых услуг в сетях еще ста операторов, - отмечает директор департамента роуминга и дополнительных услуг «Ростелеком-Урал» Александр Чухно. - Мы продолжаем работу по расширению географии предоставления наших услуг. В этом году роуминговую «копилку» пополнили весьма экзотичные страны, среди них - Мадагаскар, Чад, Фиджи, Бурунди, Маврикий, Кабо-Верде, Замбия, Чили, Гренландия, Боливия, Гондурас и другие».

 

По данным компании, каждый роуминговый сезон ставит новые рекорды. Так, зимой 2012 года один из абонентов проговорил за свой двухнедельный отпуск 30 часов, а летом 2013 – уже 40 часов. Интернет-трафик в целом вырос в три раза.

 

Растет объем исходящих (каждый год порядка 15%) и входящих (на 25%) вызовов. Такой рост, считают специалисты, связан со снижением цен в популярных туристических направлениях. С опцией «Мировой роуминг» стоимость исходящих вызовов составляет 14 руб. за минуту, а входящих - 0 рублей (со второй по десятую минуту).

 

В целом услугами международного роуминга в последнем туристическом сезоне воспользовались более 400 тысяч абонентов, что на 20% превышает аналогичные показатели прошлого года.

 

Приятное нововведение этого года – при регистрации в сети зарубежного оператора абоненту «Ростелекома» приходит бесплатное сообщение не только со стоимостью услуг связи, но и контактными данными посольства Российской Федерации в стране пребывания.

 

Просмотров: 1128

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...