«Ростелеком» развивает безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями

Объекты компании, обеспеченные спецсредствами, размещены на портале интернет-проекта «Карта доступности».

«Ростелеком» участвует в развитии безбарьерной среды в Уральском регионе и Пермском крае: объекты компании, обеспеченные спецсредствами для доступного входа в здания, размещены на портале всероссийского интернет-проекта «Карта доступности».

 

Безбарьерная или универсальная среда позволяет всем людям, включая людей с инвалидностью, пользоваться окружающим пространством независимо от чьей-либо помощи, вести полноценную и насыщенную жизнь. Так, интернет-карта, на которую уже нанесено 16 805 объектов, призвана помочь маломобильным группам населения легко находить доступные объекты городской инфраструктуры.

 

Специализированными устройствами для доступа в здание, в первую очередь, обеспечены крупные салоны связи «Ростелекома» – так называемые «флагманы», которые предоставляют населению самый большой список услуг, работают по расширенному графику и без выходных.

 

«Самые крупные центры продаж и обслуживания, а также административные офисы компании «Ростелеком» на Урале сегодня оборудованы пандусами, подъемниками и кнопками вызова сотрудников, чтобы люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата могли на входе в здание преодолевать препятствия – в основном в виде порогов и лестниц, – сообщил директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев. – Чем больше таких объектов – тем больше возможностей у людей с инвалидностью вести полноценную жизнь».

 

Сейчас на «Карту доступности» «нанесены» 10 офисов по обслуживанию клиентов в Пермском крае, Челябинской, Тюменской и Свердловской областях. Этот список будет расширяться по мере обустройства новых салонов связи «Ростелекома».

 

Проект «Карта доступности» организован в  рамках поддержки Паралимпийского движения. Основные принципы безбарьерной среды: равенство, уважение особенностей, функциональность. Для развития безбарьерной среды необходимо сочетание двух компонентов: преодоление стереотипов мышления и устранение механических, информационных, операционных и поведенческих барьеров. Уникальность проекта в том, что впервые карта доступных объектов составляется на основании данных, поступивших от жителей и компаний из самых разных российских городов. Теперь каждый желающий может внести свой вклад в развитие общества без барьеров и стереотипов. Принять участие в проекте просто: нужно разместить на сайте информацию о доступных объектах.

 

 

«Ростелеком» — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России.  

 

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» — более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

 

Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей.

 

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

 

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

 

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».

 

Просмотров: 2549

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.