Росздравнадзор выкатил список претензий к ведомству свердловского министра Цветкова

Перечень внушительный.

Росздравнадзор опубликовал результаты проверки ведомства министра Андрея Цветкова. Ревизоры выявили нарушения в организации медицинской помощи, а также профилактике, диагностике и лечении пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе. По информации источников, это может стоить региональному чиновнику должности.

 

Перечень нарушений, согласно официальному сайту, следующий:

- несоблюдение  сроков проведения и предоставления результатов лабораторных исследований на COVID-19 лабораториями медицинских организаций;

 

- низкий охват лабораторными исследованиями на COVID-19 пациентов с диагнозами ОРВИ/грипп (апрель 2020 г. – 3,3%, май 2020 г. – 10,4%);

 

- низкий удельный вес подтверждения результатов исследований на COVID-19 при проведении ретестирования;

 

- недостаточная интеграция медицинских информационных систем, используемых медорганизациями Свердловской области, с региональной информационной системой, что затрудняет полноценный анализ данных об оказании медицинской помощи пациенту в стационаре и на амбулаторном этапе.

 

Также комиссией Росздравнадзора выявлено расхождение информации о перепрофилированном коечном фонде, предоставляемой министерством здравоохранения Свердловской области,  медицинскими организациями региона и Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

 

«В некоторых  медицинских организациях число занятых пациентами с COVID-19 коек превышает количество перепрофилированных мест.  Не все учреждения  оснащены в достаточном количестве необходимым медицинским оборудованием - аппаратами искусственной вентиляции легких, прикроватными мониторами и др. В ряде больниц не хватает врачей анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестер и медицинских сестер-анестезистов. Имеющийся запас комбинезонов (противочумных костюмов) в половине медицинских организаций области составляет менее 7 суток», – дополнили список претензий в ведомстве.

 

По результатам проверки министерству здравоохранения Свердловской области и управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Росздравнадзором выдано предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений и их недопущению впредь. Информация о надзорных мероприятиях  направлена в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации.

 

Отметим, что по неофициальным данным после опубликования результатов проверки министру Андрею Цветкову грозит отставка.

 

Просмотров: 1252

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...