Руководители Екатеринбурга поздравили почетных граждан с Новым годом

Торжественный прием прошел в ТЮЗе.

Руководители Екатеринбурга поздравили почетных граждан с Новым годом
Руководители Екатеринбурга поздравили почетных граждан с Новым годом

В Екатеринбурге прошел торжественный новогодний прием почетных граждан уральской столицы.

 

«Почетные граждане — это те люди, которые делали наш город таким, какой он есть, строили и прославляли его. И многие успехи Екатеринбурга сейчас основываются именно на ваших заслугах»,— поздравил собравшихся мэр Евгений Ройзман.

 

Торжественное мероприятие состоялось в Театре юного зрителя. Поприветствовать и поздравить уважаемых людей пришли руководители города, депутаты Екатеринбургской городской думы и главы администраций всех семи районов.

 

«Наш город динамично и успешно развивался в нынешнем году, в том числе и благодаря заслугам почетных жителей. Они внесли огромный и неоценимый вклад в развитие науки, культуры, искусств и социальной сферы уральской столицы, потому что им небезразлична судьба города и его жителей»,— отметил в поздравлении глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

 

Александр Якоб поздравил собравшихся с наступающими новогодними праздниками и высказал слова благодарности в адрес почетных граждан, причастных к судьбе города. Он рассказал собравшимся о новых успехах столицы Урала в социально-экономической сфере, о важных и нужных объектах, которые открываются в преддверии празднования Нового года и о том, что еще предстоит сделать Екатеринбургу в ближайшее время.

 

В нынешнем году звания «Почетный гражданин Екатеринбурга» был удостоен руководитель спортивного клуба «Луч», заслуженный работник физической культуры РФ Рафаил Карманов.

 

Звание «Почетный гражданин города Екатеринбурга» — высшая степень признательности жителей города. Оно присваивается гражданам России и других государств за выдающиеся заслуги, получившие широкое общественное признание. Выдвигать кандидатуры могут коллективы предприятий, общественные организации и горожане, отмечают в пресс-службе горадминистрации.

 

Институт почетного гражданства появился в России в середине XIX века. Звание Почетного гражданина присваивалось по ходатайству гордумы и, по свидетельству историков, символизировало исключительную форму выражения признательности и благодарности общества за деятельность на пользу города, а также дань уважения к людям, имеющим особые заслуги перед Отечеством.

 

Революция 1917 года упразднила эту традицию, но со временем общество вновь пришло к пониманию ценности такого института. В Екатеринбурге почетное гражданство возродилось в 1966 году.

Просмотров: 1179

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.