Руководителям Ирбита и Ирбитского МО объявлены прокурорские предостережения

В прокуратуре области подвели итоги выездного совещания по паводку.

Руководителям Ирбита и Ирбитского МО объявлены прокурорские предостережения
Руководителям Ирбита и Ирбитского МО объявлены прокурорские предостережения

Оперативное совещание с участием глав Ирбита и Ирбитского муниципального округа, и.о. начальника пожарной части №60 ГУ МЧС России по Свердловской области, заместителя начальника полиции МО МВД России «Ирбитский», других должностных лиц контролирующих органов и органов местного самоуправления состоялось в Ирбите. Основной темой совещания, инициированного прокуратурой области, стало прохождение паводка.

 

«Для реальной оценки ситуации сотрудниками аппарата прокуратуры области проведен осмотр подтопленных территорий и приём населения. Установлено, что по состоянию на 18.00 21 апреля уровень воды в реках Нице и Ирбите постепенно снижается. Вместе с тем, в деятельности администрации Ирбита выявлены нарушения в части информирования населения о начале паводка на территории населенного пункта. По данному факту по указанию прокуратуры области Ирбитским межрайонным прокурором главе МО город Ирбит Геннадию Агафонову внесено представление. Кроме того, для недопустимости нарушения законодательства в части возмещения причиненного ущерба жителям, пострадавшим от паводка, Ирбитским межрайонным прокурором главе МО «город Ирбит» Геннадию Агафонову и главе администрации Ирбитского МО Алексею Никифорову объявлены предостережения. Руководителям контролирующих, правоохранительных органов и органов местного самоуправления установлены конкретные сроки для устранения имеющихся проблем по минимизации последствий подтопления территории»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Владимир Маленьких направил в адрес председателя правительства Свердловской области информацию о состоянии законности на указанной территории для принятия мер в рамках компетенции. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 2207

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...