Площадку аттракционов, где покалечился ребенок, никто не хочет признавать своей

Ни в «Кировском», ни в районной администрации, ни в управлении культуры не знают, кто является владельцем аттракционов.


Руководство супермаркета «Кировского», расположенного на Сиреневом бульваре, 2, не знает, кому сдавало в аренду площадку перед зданием, где установлены аттракционы, на одном из которых покалечился ребенок.

 

Напомним, в среду 10-летняя девочка получила травмы на аттракционе «Гуси-лебеди», установленном перед супермаркетом «Кировский».

 

«Мы ничего не знаем. Мы не занимаемся каруселями»,— заявила JustMedia вице-президент «Кировского» Тамара Харченко и бросила трубку. В пресс-службе супермаркета также затруднились дать какие-либо комментарии.

 

Как рассказал JustMedia генеральный директор «Аттракцион-Инвест» Юрий Тимофеев, несколько лет назад его компания размещала свои аттракционы перед «Кировским» и арендную плату они отдавали руководству супермаркета.

«Потом на наше место решил зайти «Айс-проект». И тогда «Кировский» поднял нам арендную плату за землю в пять раз. Переговоры напрямую велись с Игорем Ковпаком. И он тогда нам честно сказал: «Останется на площадке тот, кто больше заплатит». И мы решили уйти. Однако сказать, кто там сейчас размещает аттракционы, я не могу. Года 2-3 назад «Айс-проект» закрывался на реконструкцию. Вернулись ли они туда снова — не знаю»,— рассказал JustMedia Юрий Тимофеев.

В «Айс-проекте» JustMedia сообщили, что возле «Кировского» на Сиреневом бульваре у компании аттракционов нет.

 

По словам представителей администрации Кировского района Екатеринбурга, разрешение на установку аттракционов и организацию различного рода мини-парков дает управление культуры администрации Екатеринбурга. Однако в этом ведомстве от аттракционов тоже открестились.

 

«Вас ввели заблуждение. Мы не даем разрешение на установку аттракционов. Если только в рамках празднования Дня города. За комментариями вам лучше обратиться в пресс-службу администрации города. Допускаем, что аттракционы на Сиреневом бульваре установлены незаконно»,— сообщили JustMedia в управлении культуры администрации Екатеринбурга.

Дозвониться до пресс-секретаря администрации Екатеринбурга JustMedia не удалось.

 

Между тем, по поручению прокурора области прокуратурой Кировского района Екатеринбурга в связи с ЧП на аттракционах проводится проверка. В ходе проверки особое внимание будет обращено на соблюдение администрацией комплекса аттракционов требований безопасности при их эксплуатации.
 

Просмотров: 1977

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...