Руководство Шарташского лесопарка попросило УрО РАН не торопиться с консервацией своих дач

Управление парка направило в уральское отделение Российской академии наук официальное письмо.

Руководство Шарташского лесопарка попросило УрО РАН не торопиться с консервацией своих дач. Управление парка направило в уральское отделение Российской академии наук официальное письмо.

 

«От имени ГБУ «Шарташский лесопарк» в адрес УрО РАН было направлено письмо с просьбой не торопиться с консервацией этих дач до момента, пока мы в рамках генерального мастер-плана не поймем их дальнейшую судьбу», - прокомментировал ситуацию директор ГБУ СО «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин.

 

Он пояснил, что это решение было принято на встрече с проживающими на данной территории гражданами. Также Артур Заганшин отметил, что УрО РАН не возражает против передачи построек в региональную собственность.

 

Напомним, в начале ноября стало известно, что УрО РАН собирается законсервировать домики на Шарташе, где отдыхают действующие и бывшие сотрудники академии наук. Против этого выступили жители дач и депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, который направил обращение в Уральское ТУ Минобрнауки.

 

После этого административно-хозяйственное управление УрО РАН заказало обследование дачных домиков, чтобы выяснить, безопасно ли в них продолжать проживать.

 

 

Просмотров: 3109

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...