Руководство УрГУПС прокомментировало строительство забора вокруг парка

Там заверили, что доступ жителей на территорию никто ограничивать на собирается.

Руководство Уральского университета путей сообщения прокомментировало появление ограждения вокруг парка на территории вуза. Там заверили, что доступ жителей на территорию никто ограничивать на собирается. Официальное заявление опубликовано в социальных сетях учебного заведения.

 

«Ограда у кампуса, пусть и частично, существовала давно, и сегодня речь главным образом идет о ее реконструкции. При этом действующая нормативная база, в том числе в области антитеррористической защищенности, требует, чтобы огорожена была вся территория, которая находится на балансе вуза. Стоит отметить, что появление ограды не приведет к ограничению доступа на территорию рекреационной зоны жителей и гостей города — пройти сюда можно будет через калитки, которые предусмотрены проектом», - сообщили в УрГУПС.

 

Кроме того там уточнили, что ограда будет находиться в 20 метрах от береговой линии. Это позволяет обеспечить беспрепятственный и комфортный доступ людей к водоему.

 

Установить такую ограду вокруг студенческого корпуса необходимо согласно федеральному законодательству. Проект предполагает организацию периметра вокруг учебных корпусов, спортивных объектов, иных зданий и сооружений, а не только вокруг парка.

 

Напомним, территорию вокруг парка Уральский университет путей сообщения отгородят от жителей Екатеринбурга двухметровым забором. Попасть туда можно будет только через два КПП.

 

Просмотров: 716

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.