Руководящий сотрудник полиции привлечен к административной ответственности за нарушения в размещении тендера

Полицейскому выписан штраф в размере 15 тысяч рублей.

Прокуратура Асбеста провела проверку исполнения Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ММО МВД России «Асбестовский». Выявлены нарушения действующего законодательства, возбуждены административные дела.


Установлено, что на официальном сайте в сети «Интернет» должностным лицом заказчика – начальником ММО МВД России «Асбестовский» Букаловым С. размещено извещение о проведении запроса котировок для организации поставок нефтепродуктов. По результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок ОАО «Газпромнефть-Урал» признано победителем настоящего запроса котировок. 17.02.2012 между ОАО «Газпромнефть-Урал» и ММО МВД России «Асбестовский» заключен соответствующий государственный контракт.


Согласно пункту 8 ст. 43 ФЗ № 94-ФЗ запрос котировок должен содержать максимальную цену контракта и обоснование этой цены в соответствии с положениями статьи 19.1 настоящего Федерального закона. Однако, в нарушение указанных положений Закона, извещение о запросе котировок, котировочная документация не содержали должного обоснования максимальной цены контракта. Какая-либо информация, расчеты, источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети «Интернет» заказчиком в котировочной документации не указывалась. Мониторинг цен организаций, поставляющих ГСМ, действующих в Асбесте на официальном сайте в сети «Интернет» также не опубликован.


Кроме того, вскрыто аналогичное нарушение совершенное указанным должностным лицом ММО МВД России «Асбестовский».
По результатам проведенной проверки прокуратурой г. Асбеста в отношении начальника ММО МВД России «Асбестовский» Букалова С. возбуждено два административных дела по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение на официальном сайте в сети «Интернет» информации о размещении заказа с нарушением требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).


По итогам рассмотрения административных дел  начальник ММО МВД России «Асбестовский» Букалов С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей соответственно за каждое правонарушение. 

 

Просмотров: 1257

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.