Русская медная компания в 2020 году понесла рекордный убыток

Об этом говорится в финансовом отчете за прошедший год.

Русская медная компания в 2020 году понесла рекордный убыток. Об этом говорится в финансовом отчете за прошедший год.

 

В документе сказано, что в 2020 году чистый убыток компании составил 7,6 млрд рублей. Таких показателей компания Игоря Алтушкина не достигала никогда. В 2019 году компания отчиталась о прибыли в 6,1 млрд рублей, в 2018 году — убыток в 7 млрд рублей, за 2017 год — вновь прибыль в 4,6 млрд рублей.

 

В отчетности также сообщается, что убыток сформировался из-за того, что прочие расходы РМК выросли почти в 10 раз, а прочие доходы сократились в 12.

 

РМК объединяет более 30 предприятий в России, в том числе в Челябинской и Свердловской областях, а также в Казахстане. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Председателем совета директоров, основателем и основным владельцем РМК является Игорь Алтушкин.

 

Алтушкин является одним из учредителей фонда святой Екатерины, который занимался благотворительностью в период коронавируса. Учредители фонда святой Екатерины со старта пандемии закупали средства индивидуальной защиты для уральцев, обеспечивали больницы области необходимой медтехникой и доставляли гуманитарную помощь. В пресс-службе группы РМК сообщили, что компания продолжит реализацию благотворительных проектов в регионах присутствия.

 

В ноябре прошлого года Владимир Путин наградил Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награду уралец получил «за большой вклад в борьбу с распространением коронавируса».

 

 

Просмотров: 615

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...