«Русуралтрейду» запретили эксплуатацию тигельных печей из-за отравления трех работников

Производственный участок не был оборудован местной вытяжной вентиляцией.

«Русуралтрейду» запретили эксплуатацию тигельных печей из-за отравления трех работников - Фото 1
«Русуралтрейду» запретили эксплуатацию тигельных печей из-за отравления трех работников

Представители Роспотребнадзора приостановили эксплуатацию тигельных печей на ООО «Русуралтрейд» (Среднеуральск). Таковы итоги расследования случая острого отравления мышьяковистым водородом (арсином) трех работников участка предприятия по производству свинцово-оловянных припоев.

 

«В ходе расследования специалистами Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области установлено, что этот производственный участок ООО «Русуралтрейд» не оборудован устройствами местной вытяжной вентиляции (местные отсосы). На рабочих местах не осуществляется контроль за состоянием воздушной среды, в том числе автоматический контроль за содержанием химических веществ остронаправленного действия. Работники не обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. При устройстве на работу работники не проходят производственный инструктаж и предварительный медицинский осмотр»,— сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

 

Постановлением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга от 24 апреля 2015 года эксплуатация тигельных печей на предприятии приостановлена на 90 суток.

Просмотров: 675

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером